-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371


Шоколадно-ореховая «баба»

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Для формы диаметром 24 см:

- 150 г горького шоколада

- 6 яиц

- щепотка соли

- 200 г мягкого сливочного масла

- 150 г сахара

- 2 пакетика ванильного сахара

- 200 г молотых лесных орехов

- 150 г муки

- 50 г крахмала

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 пакетик шоколадного пудинга

- 2 столовые ложки рома

- масло и молотые сухари

- сахарная пудра, глазурь

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке горький шоколад. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Хорошо разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем постепенно введите в эту массу желтки и разотрите все до получения пышной массы.

2. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте молотые орехи с мукой, шоколадом, пудингом, разрыхлителем теста и крахмалом. Постепенно по одной ложке добавляйте вместе с ромом яичную массу. В самом конце введите яичную пену и осторожно перемешайте тесто.

3. Хорошо смажьте жиром форму для «бабы» и посыпьте ее молотыми сухарями. Затем наполните полученным тестом, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку примерно на 1 час.

4. Горячую «бабу» выньте из формы, положите на решетку и оставьте на 6 часов для полного охлаждения. Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.

В одной порции: 440 ккал/1850 кДж; белки: 5 г; жиры: 22 г; углеводы: 45 г;
 (343x336, 84Kb)
Рубрики:  торты
пироги
булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку