Шоколадно-ореховая «баба»
|
|
Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:08
+ в цитатник
Для формы диаметром 24 см:
- 150 г горького шоколада
- 6 яиц
- щепотка соли
- 200 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 г молотых лесных орехов
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 пакетик шоколадного пудинга
- 2 столовые ложки рома
- масло и молотые сухари
- сахарная пудра, глазурь
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке горький шоколад. Отделите желтки от белков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Хорошо разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем постепенно введите в эту массу желтки и разотрите все до получения пышной массы.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте молотые орехи с мукой, шоколадом, пудингом, разрыхлителем теста и крахмалом. Постепенно по одной ложке добавляйте вместе с ромом яичную массу. В самом конце введите яичную пену и осторожно перемешайте тесто.
3. Хорошо смажьте жиром форму для «бабы» и посыпьте ее молотыми сухарями. Затем наполните полученным тестом, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку примерно на 1 час.
4. Горячую «бабу» выньте из формы, положите на решетку и оставьте на 6 часов для полного охлаждения. Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадной глазурью.
В одной порции: 440 ккал/1850 кДж; белки: 5 г; жиры: 22 г; углеводы: 45 г;
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-