-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371


Медовый торт

Суббота, 22 Января 2011 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Медовый торт

А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.

Такой торт украсит любой праздничный стол.





Рецепт автора с небольшими моими изменениями.



Для коржей

3 яйца

1 ст. саxара

50 г масла

5 ст.ложек меда

2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки



Крем

2 яйца

1 баночка(400 г)сгушенного молока

1 пак.ванильного саxара

125 г сливочного масла -взяла 200 гр

300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл



Форма-24-26 см

Дуxовка-180 гр



1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)

2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.

Мешать до полного растворения .

3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро

размешать до образования однородной массы.

Тесто получается довольно жидкое.







4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.

тесто должно загустеть.







5.Противень застелить бумагой для выпечки.

Поставить в середину кольцо от круглой формы.







Тесто зрительно разделить на 3-4 части.

Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.







Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.

6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.



У меня получилось 3 коржа,один толстый который я

разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.









Крем:

1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.

Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,

я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,

до загустения крема и появления лопающихся пузырей.

Снимаем с огня,даём полностью остыть.

2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .

3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .

4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).







Сборка торта:

1.Кладём первый корж и смазываем его кремом







2.так же поступаем с остальными коржами.

3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон

4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).

5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.




Автор:[info]vitoria


Источник: http://vitoria.livejournal.com/50994.html

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку