На 4 порции:
- 600 г филе морского языка
- 4 столовые ложки лимонного сока
- черный перец, 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 100 г свежих соевых ростков
- 1 пучок зеленого лука с головками
- ? стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 6 столовых ложек выдержанного хереса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
1. Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо кусочками размером 3 см.
2. Окропите мясо лимонным соком и поперчите. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Вымойте соевые ростки, а зеленый лук выпойте и нарежьте тонкими кольцами. Часть перьев нарежьте и отложите для украшения. Очистите чеснок.
3. Для приготовления соуса смешайте бульон с хересом, уксусом, соевым соусом, затем добавьте сахарный песок и одну ложку крахмала.
4. Посыпьте кусочки рыбы оставшимся крахмалом. В воке разогрейте 2 ст. ложки арахисового масла и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу, влейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук, грибы и соевые ростки в течение 3-4 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5. Полейте овощи соусом, добавьте рыбу и тушите еще 2 минуты. Поперчите, посыпьте луком.
В одной порции: 350 ккал/1480 кДж; белки: 31 г; жиры: 15 г; углеводы: 15 г