-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371


Рыба по-китайски

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
На 4 порции:

- 600 г филе морского языка

- 4 столовые ложки лимонного сока

- черный перец, 2 зубчика чеснока

- 200 г шампиньонов

- 100 г свежих соевых ростков

- 1 пучок зеленого лука с головками

- ? стакана овощного бульона

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 6 столовых ложек выдержанного хереса

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса

- 4 столовые ложки арахисового масла

- 1 чайная ложка сахарного песка

- 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо кусочками размером 3 см.

2. Окропите мясо лимонным соком и поперчите. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Вымойте соевые ростки, а зеленый лук выпойте и нарежьте тонкими кольцами. Часть перьев нарежьте и отложите для украшения. Очистите чеснок.

3. Для приготовления соуса смешайте бульон с хересом, уксусом, соевым соусом, затем добавьте сахарный песок и одну ложку крахмала.

4. Посыпьте кусочки рыбы оставшимся крахмалом. В воке разогрейте 2 ст. ложки арахисового масла и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу, влейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук, грибы и соевые ростки в течение 3-4 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Полейте овощи соусом, добавьте рыбу и тушите еще 2 минуты. Поперчите, посыпьте луком.

В одной порции: 350 ккал/1480 кДж; белки: 31 г; жиры: 15 г; углеводы: 15 г
 (344x336, 83Kb)
Рубрики:  на ужин/рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку