Цитата сообщения
Пицца на "Воздушном экспрессе"
Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"
С момента изготовления начинки и замеса теста до поглощения этой вкуснятины уходит 1,5 часа!!!!!!!
Для дрожжевого теста - это абсолютный рекорд.
Мечта получить от выпечки - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость.
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте)))
Продукты для теста:
350 мл молока (можно и на воде)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
1/3 пачки сливочного масла (хорошего), т.е 80 грамм
1/3 пачки сырых дрожжей (только сырых), т.е. 33 грамма
мука, чтобы тесто не липло к рукам - примерно 900г
Молоко со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Растворяем в жидкости дрожжи.
Быстро все замешиваем тесто, ничего не ожидая.
Сразу формируем пиццу, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними,
а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.
Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 20 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.
ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!
Не стоит усердствовать со скалкой Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))
http://forum.say7.info/topic34575.html - автор теста