-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371


КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Территория_С КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ "БРИ"

 

Этот рецепт получила с кукинговской рассылки. На ужин как раз планировала приготовить куриные грудки, к тому же, по счастливой случайности, в холодильнике оказался и сыр "Бри". Не было лишь бекона, в который это самое филе надлежало завернуть, в ближайших магазинах бекона тоже не было, поэтому я решила обойтись без него.
У меня было:
- 1 куриная грудка на кости с кожей + снятая кожа еще с одной грудки
- 1 коробочка (125 г) сыра "Бри"
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Для соуса:
- свежевыжатый сок 2-х апельсинов
- немного крахмала для загущения соуса
Осторожно снимаем кожу с куриной грудки, стараясь не порвать ее. Отделяем куриное мясо от кости и получаем два филе. Каждое филе необходимо надрезать, чтобы получился эдакий «карманчик». Натираем филе солью-перцем-травами, и оставляем мариноваться. Сыр бри разрезаем на два полукруга и вкладываем в куриные «кармашки». На этом этапе куриную грудь на до было запеленать в полоски бекона, но вы помните, что у меня их не было, и я завернула филе в ее же кожицу))). Полоски бекона как правило в дополнительном закреплении не нуждаются, а вот кожица не стала бы держаться без дополнительной фиксации, поэтому я перевязала филе шпагатом. Далее, получившиеся изделия необходимо обжарить до румяной корочки со всех сторон и поместить не надолго в разогретую до 180 градусов духовку.  
Пока курица находилась в духовке, приготовила соус – выжала сок из 2-апельсинов и поставила на огонь, немного загустив крахмалом. К курице мне больше всего нравится рис в качестве гарнира, его и приготовила, обложив вокруг горку риса обжаренными кольцами лука-порея (зеленая часть), поливаем соусом и подаем.
Вот и все. Очень простой и вкусный рецепт. Можете взять вместо «бри» какой-либо другой сливочный сыр, специи тоже можно использовать по вашему вкусу. Ну и, как в оригинальном рецепте, можете использовать бекон, а не куриную кожу.

Метки:  

lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:37 (ссылка)
Отличный рецептик, спасибо! Мне понравились еще такие куриные грудки с сыром
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку