-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301





Вариации на тему яблочного пирога

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему яблочного пирога

У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго по рецепту, поэтому никогда не знаю, каким блюдо должно было получиться. Мне обязательно надо встрять со своими "а не положить ли ещё вот это?" или "этого у меня нет, положу другое")
Нашла в закромах, накопленных ещё при жизни на kuharka.ru, рецепт довольно известного, я думаю, в сети яблочного пирога "Мечта". Почти ничего не изменила.

 (646x471, 40Kb)


В общем, 3 желтка, 200 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли смешала как и было сказано. Добавила только 4 столовых ложки сметаны, чтобы продукт утилизировать и сверху на тесто выложила дроблёные орехи кешью.
Яблоки не тёрла, просто порезала кусочками. Сверху посыпала специями kamis, у них замечательная мельница есть с корицей, гвоздикой и кардамоном специально для выпечки.
Белки с сахаром у меня взбиваться не хотели, да я особо и не старалась. Просто выложила белковую сахарную массу сверху и всё. Белковой хрустящей корочки у меня соответственно не было, были яблоки в нежном креме. Пирог выпекала около часа на небольшой температуре (примерно 180).

Успех полный! Съели почти мгновенно. Спросили, почему я не пеку пироги каждый день))). Каждый день мы уже проходили, теперь хорошего понемножку и только с строго определённых дозах.
Хотя яблоки надо куда-то девать, особенно эти кислые, которые так просто, похоже, никто есть не может.
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Балаклава, Крым

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения veterstranctvii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балаклава - город символов и предзнаменований

 

Балаклава – маленький городок в Крыму, где мы несколько лет подряд проводим отпуск. Приехали в первый раз – место как место.
Балаклава
Даже хуже, чем другие места на ЮБК, где мы отдыхали до этого. Бухта далеко вдается в сушу, открытого моря совсем не видно. Пляж маленький, и выстлан бетонными плитами. Вокруг небольшие горы, каменистые, покрытые редкой растительностью. Балаклава
Увидев все это в первый раз, мы даже растерялись – как нас сюда занесло?
А занесло нас сюда потому, что я прочитала о Балаклаве удивительные вещи. Что это очень древний город. Официальный возраст ее более 2500 лет. Много ли городов могут похвастаться такой длительной историей? И история эта была необыкновенной. Бухта была удобна. Тихая, со всех сторон окруженная горами. Балаклавская бухта
С моря вход в бухту не виден. Поэтому и селились в Балаклаве с древнейших времен.
Одни народы сменяли другие. Само место это обладает огромной силой. Не случайно древние греки, которые умели чувствовать такие вещи, назвали Балаклавскую бухту – Сюмболонь, то есть, бухта символов и предзнаменований.
Крепость Чембало
Генуэзцы, захватив эти края, построили на берегу бухты крепость Чембало, руины которой сохранились до наших дней. Говорят, очень интересное место избрали они для своей крепости.
Вот и приехали мы в Балаклаву. Но первоначальное разочарование сменилось любовью к этому маленькому городку. Серебряный пляж
Здесь тишина, уют и покой. Здесь есть чудесные дикие пляжи с чистой водой. Балаклава – это место, куда хочется вернуться.  
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щоколадный перевернутый пирог с грушами

Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пирожок



- 4 спелых,мягких груши или банка консервированных
- 2 яйца
- 100 гр черного шоколада + 3 ст ложки молока
- 150 гр сахара
- 200гр сметаны или натурального йогурта
- 150 гр муки
- пакетик разрыхлителя
- 30 гр сливочного масла
- соль на кончике ножа

Груши вымыть и очистить от кожуры.Разрезать на четвертинки или на 6 частей.Если груши консервированные ,то вынуть их из сиропа и обсушить ,разрезать пополам.
В металической форме разогреть масло,посыпать его 50 гр сахара и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки груш,если остались лишние груши ,то их можно разложить сверху(маслом кашу не испортишь ) .

Яйца взбить с оставшимися 100 гр сахара,добавить расплавленный с молоком шоколад ,сметану, муку , разрыхлитель и соль.Перемешать.
Тесто вылить сверху на наши груши в карамели и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 30 -35 минут.
После того как пирог испекся,вынуть его из духовки и охладить несколько минут не переворачивая .Потом перевернуть и если некоторые дольки груш отпали,аккуратно положить их не место.
Очень вкусно подавать такой пирог с шариком мороженного
.
Вот и всё,надеюсь ничего не забыла.
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кулич

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич



kulich Кулич.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

чужие рецепты

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

салат Чикаго

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.



Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tunnus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария.



Банановый крингель




Недавно в интернете увидела такую разделку пирога с бананами, похожее я уже делала -рецепт "Бабушкины кружева".Только там рулет замыкается в кольцо и лепестки отгибаются-один во внутрь,а два наружу,а здесь один налево,а другой направо....Но мне понравилась начинка-бананы с белым шоколадом....Там было написано,что можно печь из любого сдобного дрожжевого теста.....
За основу я взяла тесто одного из самых моих любимых булочек-"Улитки"с пудингом.
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось. (я тесто сделала в хлебопечке)
Когда тесто было готово, я раскатала его в прямоугольный пласт,смазала растопленным сливочным маслом,обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами,тертым белым шоколадом
(плитка-100г) и порезанными на полукружья бананами (сначала порезала бананы вдоль,а потом на маленькие полукружья) -у меня ушло 2 банана.Завернула поплотнее в рулет ,перенесла на противень и порезала его ножницами вот так



Потом кусочки отварачивала по очереди направо и налево и разворачивала срезом вверх



Потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике,т.к.начинка кое-где немного вытекла..



После духовки опять накрыла полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !



Рубрики:  рецепты друзей

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто из фисташек и руколы





Состав:
150 гр руколы(roquette)
75 гр поджаренных фисташек не солёных
30 гр свеже тёртого пармезана
1 зубчик чеснока
2-3 ст. ложки лимонного сока
90 мл оливкого масла
Размолоть руколу,фисташки и чеснок до однородной массы, постепенно добавляя лимонный сок и оливковое масло до тех пор,пока песто не станет густым.
Песто может храниться неделю в холодильнике.
Руцептом поделилась galya с форума inFrance ,но я внесла небольшие изменения.
Рубрики:  рецепты друзей

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то потянуло на итальянскую кухню...



Ризотто!...За что я люблю ризотто, так это за то, что его можно готовить каждый раз по-разному, используя фантазию на полную катушку. На этот раз с креветками и козьим сыром. Естественно, способ приготовления обычный, набор ингредиентов навеян картинками и рецептами журнала "Гастроном".

Ризотто с креветками и козьим сыром

400 гр риса аrborio
горячий куриный бульон, около 3 стаканов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
очищенные креветки, по вкусу, я бы рекомендовала класть побольше
козий сыр
100 мл сливок
соль, белый перец
петрушка и свежий базилик


Чеснок и лук порезать и поджарить на оливковом масле до золотистости, затем добавить рис и немного обжарить его в этом же масле с луком и чесноком, постоянно помешивая. После добавляем небольшими порциями горячий бульон по мере того, как рис будет впитывать жидкость. После того, как впитается первая порция, добавляем вторую и т.д., пока рис не будет готов и не достигнет нужной "кремовой" консистенции. По ходу приготовления добавляем креветки.
В самом конце положить козий сыр, свежую зелень и сливки, хорошо перемешать, как следует прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Соль и перец нужно добавлять по вкусу, учитывая то, что бульон изначально берётся солёный и козий сыр тоже может быть солёным.

 (651x490, 47Kb)

Ризотто получилось удачное, хотя пришлось потом его досаливать, никак было с солью не угадать. А креветки с рисом и правда очень вкусно. Попробовала в первый раз такое сочетание и, видно, не последний. Надо будет поискать ещё рецепты с ними. Впрочем, возможно,что я просто очень люблю креветки и готова съесть их с чем угодно, лишь бы их было много, много, много.....
Рубрики:  рецепты друзей

подборка новогодних салатов

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты лучших салатов.




Новый Год не за горами и, я думаю, каждая хозяйка захочет приготовить, что-то необычное. Предлагаю несколько видов салатов, которые считаю для себя одними из самых вкусных и праздниечных для новогоднего праздника!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Закуска Рольмопс

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Рольмопс



Rollmops - сельдь в маринаде


Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца за десять минут





Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

пышные оладушки без дрожжей

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?



 

 

У меня с этими оладушками веселая история связана. Раньше я думала, что такие толстые и пышные оладушки только на дрожжах бывают, но после замужества моя первая свекровь научила меня печь такие ладушки-оладушки. Прошло лет восемь, рецепт я освоила, кушает как-то свекровь эти оладушки и говорит: «Как здорово ты их печешь! Научи меня!!!». У меня ступор: «Ирина Алексеевна, вообще-то это вы меня учили…» Ступор у свекрови: «ПРАВДА?!!! Я даже не знала, что умею такие печь!!!»

 
 

Оладушки "Пышные"

Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irulika
Страницы: [1] Календарь