Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Вареники с вишней |
В этом году у нас на даче уродилось море вишни. Давно хотела приготовить вареники с вишней и заодно попробовать заварное тесто. Получилось очень вкусно и ароматно!
Состав:
количество продуктов рассчитано на 45 вареников
тесто:
вода- 200 мл
растительное масло- 1 столовая ложка
мука~ 300 гр. (2 стакана)
соль- ½ чайной ложки
начинка:
вишня с косточкой- 400 гр.
сахар- 100 гр. (4 столовые ложки)
крахмал кукурузный (или картофельный)- 2 чайные ложки без горки
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. В миску налить 200 мл кипятка, добавить растительное масло и соль. Размешать. Всыпать половину муки и взбить тесто венчиком или миксером. Затем постепенно добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть здесь.
Пока тесто отдыхает, мы отдыхать не будем, займемся вишневой начинкой.
Вишню помыть и удалить из нее косточки.
Засыпать вишню сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Через 10 минут из вишни выделится сок, слить его (только не выливайте, этим ароматным соком можно полить готовые вареники).
Добавить в вишню крахмал, перемешать.
Тесто полежало, отдохнуло и стало мягкое и эластичное. Раскатать тесто на слегка подпыленном столе в тонкий пласт. С помощью формочки или бокала вырезать кружки из теста.
На кружок теста положить по 3-4 вишенки.
Защипать вареники веревочкой.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить пока все вареники не всплывут. Выложить вареники на тарелку.
К вареникам можно подать сметану или полить вишневым соком.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |