Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой |
Нежное куриное филе под ароматной, вкусной и хрустящей корочкой. Кстати, этой ароматной хлебной крошкой можно посыпать блюда из рыбы, креветок.
Состав:
куриное филе- 4 грудки (800 гр.)
шпинат- 4 пучка (400 гр.)
лук- порей (или репчатый)- 150 гр.
масло оливковое для жарки- 3 столовые ложки
перец черный молотый
соль - по вкусу
хлеб белый- 2 куска (100 гр.)
сыр пармезан- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
тимьян- 1 веточка
перец чили - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в огнеупорную форму.
Лук тонко нарезать и слегка обжарить. Добавить промытый и нарезанный шпинат и немного обжарить, буквально несколько секунд.
Выложить поверх куриного филе. Хлеб, чеснок, сыр, перец чили и тимьян положить в чашу блендера.
Измельчить до состояния мелкой крошки.
Посыпать куриное филе ароматной хлебной крошкой, разровнять.
Поставить блюдо в заранее прогретую духовку при 200*С на 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из курицы, индейки и прочих пернатых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |