Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Булка черкизовская |
Очень славная булка! Немного сдобная, особенно хороша к чаю.
Состав:
на 2 булки по 400 гр. или на 4 булки по 200 гр.
Опара:
мука - 250 гр.
молоко цельное- 100 гр.
вода- 150 гр.
дрожжи прессованные- 5 гр.
Тесто:
мука- 250 гр.
дрожжи прессованные- 2,5 гр.
соль- 8 гр.
маргарин- 36 гр.
сахар- 36 гр.
вода- 50 гр.
Приготовление:
Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи. Добавить муку и замесить опару. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить для брожения на 4,5 часа.
Тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи. В подошедшую опару влить воду с сахаром и дрожжами. Добавить соль и муку, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто.
Прикрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто вывалить на стол, разделить на два равных по весу куска теста. Каждый кусок теста разделить на 3 или на 6 кусочков одинакового веса. Округлить кусочки теста и дать им отдохнуть на столе 5-8 минут.
Затем закатать кусочки теста в жгуты. Для этого: раскатать кусок теста в лепешку и свернуть его трубочкой.
Подкатать до гладкости и сделать зауженные концы.
Уложить жгуты в булки: два жгута снизу, один сверху и закрепить края.
Прикрыть булки и оставить на последнюю расстойку на 40-45 минут.
Перед выпечкой булки смазать водой и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в заранее прогретой духовке с паром (поставить на дно духовки миску с горячей водой) при 200- 220*С весом 400 гр.- 23- 25 минут, а булки весом 200 гр. 18-20 минут.
Готовые булки остудить на решетке. Это булка с кунжутом.
А это булка с маком.
Нежнейший мякиш...
Источник: ЖЖ Люды mariana-aga
Рубрики: | выпечка хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |