-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301


Булка черкизовская

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:21 + в цитатник

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Очень славная булка! Немного сдобная, особенно хороша к чаю.



Состав:
на 2 булки по 400 гр. или на 4 булки по 200 гр.

Опара:
мука - 250 гр.
молоко цельное- 100 гр.
вода- 150 гр.
дрожжи прессованные- 5 гр.
Тесто:
мука- 250 гр.
дрожжи прессованные- 2,5 гр.
соль- 8 гр.
маргарин- 36 гр.
сахар- 36 гр.
вода- 50 гр.

Приготовление:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи. Добавить муку и замесить опару. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить для брожения на 4,5 часа.
Тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи. В подошедшую опару влить воду с сахаром и дрожжами. Добавить соль и муку, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто.

Прикрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто вывалить на стол, разделить на два равных по весу куска теста. Каждый кусок теста разделить на 3 или на 6 кусочков одинакового веса. Округлить кусочки теста и дать им отдохнуть на столе 5-8 минут.

Затем закатать кусочки теста в жгуты. Для этого: раскатать кусок теста в лепешку и свернуть его трубочкой.

Подкатать до гладкости и сделать зауженные концы.

Уложить жгуты в булки: два жгута снизу, один сверху и закрепить края.

Прикрыть булки и оставить на последнюю расстойку на 40-45 минут.

Булка черкизовская

Перед выпечкой булки смазать водой и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в заранее прогретой духовке с паром (поставить на дно духовки миску с горячей водой) при 200- 220*С весом 400 гр.- 23- 25 минут, а булки весом 200 гр. 18-20 минут.
Готовые булки остудить на решетке. Это булка с кунжутом.

Булка черкизовская

А это булка с маком.

Булка черкизовская

Нежнейший мякиш...

Булка черкизовская

Источник: ЖЖ Люды mariana-aga 

Рубрики:  выпечка
хлеб
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку