-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301


Вкуснейшие столичные булочки!

Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:51 + в цитатник

Булочки столичные

Булочки столичные

Эти чудесные булочки времен моего детства, времен СССР. Продавались они в булочной возле нашего дома по 6 копеек. Ох, и вкусные, ароматные, светло рыженькие булочки. Просто чудо! Рецепт по ГОСТу.

Состав:
на 16 булочек по 50 гр. или на 8 булочек по 100 гр.

мука высшего сорта- 500 гр.
дрожжи прессованные- 26 гр. (или 15 гр. сухих)
соль- 8 гр. (1 чайная ложка)
сахар- 10 гр. (1 чайная ложка с горкой)
маргарин- 10 гр.
вода- 340-380 гр.

Приготовление:

Распустить дрожжи в чуть теплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить сахар, соль, просеять муку, добавить маргарин и замесить тесто 5 минут.

Прикрыть миску пленкой и оставить на 20 минут для набухания муки. Затем месить тесто еще 15 минут. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1,5- 2 часа в теплом месте.Подошедшее тесто вывалить на стол, подкатать в шар, прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрелось, оставить на 12 минут. Разделить тесто на 16 или 8 частей, сформировать булочки.

Накрыть булочки пленкой и оставить на последнюю расстойку на 25 минут при 40*С. 

Перед выпечкой нанести на булочки надрезы, острым ножом или лезвием.

Булочки столичные

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 260*С с паром 13-19 минут. Для образования пара в духовке, поставьте миску с горячей водой на дно духового шкафа и обрызгайте водой из пульверизатора внутри духовки.
Готовые булочки остудить на решетке.

Булочки столичные

И булочка в разрезе...

Булочки столичные

Приятного аппетита! 

Рубрики:  выпечка
хлеб
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку