Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Вкуснейшие столичные булочки! |
Эти чудесные булочки времен моего детства, времен СССР. Продавались они в булочной возле нашего дома по 6 копеек. Ох, и вкусные, ароматные, светло рыженькие булочки. Просто чудо! Рецепт по ГОСТу.
Состав:
на 16 булочек по 50 гр. или на 8 булочек по 100 гр.
мука высшего сорта- 500 гр.
дрожжи прессованные- 26 гр. (или 15 гр. сухих)
соль- 8 гр. (1 чайная ложка)
сахар- 10 гр. (1 чайная ложка с горкой)
маргарин- 10 гр.
вода- 340-380 гр.
Приготовление:
Распустить дрожжи в чуть теплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить сахар, соль, просеять муку, добавить маргарин и замесить тесто 5 минут.
Прикрыть миску пленкой и оставить на 20 минут для набухания муки. Затем месить тесто еще 15 минут. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1,5- 2 часа в теплом месте.Подошедшее тесто вывалить на стол, подкатать в шар, прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрелось, оставить на 12 минут. Разделить тесто на 16 или 8 частей, сформировать булочки.
Накрыть булочки пленкой и оставить на последнюю расстойку на 25 минут при 40*С.
Перед выпечкой нанести на булочки надрезы, острым ножом или лезвием.
Выпекать в предварительно прогретой духовке при 260*С с паром 13-19 минут. Для образования пара в духовке, поставьте миску с горячей водой на дно духового шкафа и обрызгайте водой из пульверизатора внутри духовки.
Готовые булочки остудить на решетке.
И булочка в разрезе...
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |