Состав:
цуккини (кабачки)- 1 штука (300 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (180 гр.)
помидоры- 5 штук (400 гр.)
фенхель- половина клубня (120 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
лимонный тимьян- 2 чайные ложки
соль
соус:
лимонный сок- 2 чайные ложки
оливковое масло- 5 чайных ложек
чеснок- 1 зубчик
перец чили- по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть, перец очистить от семян. Перец и фенхель нарезать ломтиками. Кабачки нарезать кружками, помидоры дольками. Все овощи сложить в огнеупорную форму.
Слегка посолить и посыпать сушеным лимонным тимьяном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в заранее прогретую духовку при 200*С на 20 минут.
Пока овощи запекаются, приготовим соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перчик.
Достаем наши овощи из духовки.
Горячие запеченные овощи выложить в салатник и полить соусом.
Перемешать.
Подавать в теплом виде. Но, и в холодном виде - это вкуснейшая закуска из овощей!
Приятного аппетита!