-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301


Пирог Капустник

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник
Пирог Капустник

 
Изображение


Состав:

тесто:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
начинка:
капуста- 700 гр.
соль
укроп свежий
масло растительное ~3 столовые ложки

Приготовление:

Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.

Изображение

Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.

Изображение

Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.

Изображение

Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.

Изображение

Сверху капустную начинку.

Изображение

Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.

Изображение

Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).

Изображение

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Изображение

Изображение


Изображение

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 110 раз

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:13 (ссылка)
Ольга_Хайруллина, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:13 (ссылка)
Iraida_Awstriski, Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 00:01 (ссылка)
Ммм...как вкусно!!! Обязательно попробую! Спасибо огромное за рецепт!Удачи Вам!!!Побольше радости....счастья...ясных дней и искренних друзей!!!
 (700x574, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 02:55 (ссылка)
Очень аппетитный пирог! Возьму себе. Спасибо тебе.
 (120x125, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:09 (ссылка)
Хороший пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:01 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Скажите, а будет очень страшно, если молоко заменить водой? А то сейчас пост, вкусненького хочется, а много чего нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:11 (ссылка)
Галина_пестова, Галочка, спасибо огромное за такие добрые слова и пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:11 (ссылка)
Лена_Солнышко, Ленусик, спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:12 (ссылка)
Ольга_Игуменова, Ольга, думаю, ничего страшного, если молоко заменить водой. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку