Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Птички |
Птички |
Таких птичек помню с самого раннего детства. Каждый год, перед Пасхой их пекла моя прабабушка. Какое же вкуснейшее тесто у нее получалось, нежное, пушистое, хотя делала его всегда на глаз, определенного рецепта не было и замешивала вручную.
Попробуйте и вы испечь птичек, очень просто, но какая радость будет вашим деткам. Печь можно из любого дрожжевого теста, я использовала дрожжевое Милое тесто. Состав: Затем каждый шарик скатать в жгутик. Жгутик завязать узлом. Из одного конца теста сформировать голову с носиком. Вместо глаз вставить мелкий изюм. Оставить птичек на расстойку на 20 минут. Смазать птичек свежезаваренным чаем (заваркой). Затем поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 15 минут. |
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка куличи, пасхальная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |