Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Савоярди |
Савоярди |
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe. У меня муки ушло немного больше ~на 1 столовую ложку. Перед выпечкой не посыпала сахарной пудрой. Состав: на 40 штук яйца- 4 штуки, белки отделить от желтков сахар- 2/3 чашки (~135 гр.) щепотка соли мука для тортов- 1 чашка (~120 гр.) картофельного крахмала -1/2 чашки минус 2 столовые ложки (~75 гр.) сахарная пудра для посыпки Приготовление: Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги). Муку просеять с крахмалом. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут. Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко. Хранить в закрытой посуде. |
Рубрики: | выпечка торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |