Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Говядина в винном соусе с тархуном |
Говядина в винном соусе с тархуном |
Очень простое блюдо, готовится быстро, но вкус такой утонченный, изысканный. Очень ароматно и нежно. Состав: говядина- 600-700 гр. соль перец черный молотый сливочное масло- 30 гр. эстрагон (тархун)- пучок вино белое сухое- 100 мл мука пшеничная- 1 чайная ложка Приготовление: Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем водой (воды должно быть немного, лишь прикрыть мясо) и тушим до готовности. В это время приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. У тархуна оторвать листья и крупно нарезать. Кидаем тархун в масло и держим на огне 3 секунды. Добавляем муку и быстренько перемешиваем. Добавляем вино, держим на огне минуты 2, чтобы улетучился алкоголь. Добавляем 150 мл воды, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ. Соус готов. Соус выходит не густой, если вы любите немного погуще, то просто увеличьте количество муки. В готовое мясо добавляем соус. Перемешиваем, немного потушим все вместе минут 5. И все готово. |
Рубрики: | вторые блюда блюда из говядина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |