-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301


Холодец куриный

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:05 + в цитатник

 

Холодец куриный

холодец куриный

Такой холодец можно назвать быстрый. Конечно, настоящий холодец варится из мяса и ножек в течение 4-5 часов, но когда очень хочется, а времени нет, то можно воспользоваться этим рецептом. Холодец получился очень вкусный, легкий и красиво смотрелся в такой подаче. Думаю, если и на праздничный стол подать такой холодец, гости останутся довольны. По желанию, можно добавить измельченный чеснок.

Состав:

курица
морковка- 1 штука
желатин- 40 гр. (на 2 литра бульона)
соль
лавровый листик- 3 штуки
перец черный и душистый горошек
перец сладкий -1 штука

Приготовление:

Курицу помыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Убавить огонь, посолить, добавить целую морковку, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Варить на тихом огне в течение часа. Затем, вытащить курицу, разобрать на филе. Куриный бульон процедить. В стакане бульона развести 40 гр. быстрорастворимого желатина (после варки осталось 2 литра бульона). Соединить растворенный желатин и остальной бульон. Морковку нарезать на кружочки. Перец сладкий очистить от семян и нарезать на кубики.
Теперь, берем одну большую форму или маленькие порционные. На дно формочек кладем морковку, сладкий перец, филе курицы и заливаем бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол, порционную формочку, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть холодец на тарелку.

холодец куриный

Рубрики:  блюда из курицы, индейки и прочих пернатых
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку