Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Холодец куриный |
Холодец куриный |
Такой холодец можно назвать быстрый. Конечно, настоящий холодец варится из мяса и ножек в течение 4-5 часов, но когда очень хочется, а времени нет, то можно воспользоваться этим рецептом. Холодец получился очень вкусный, легкий и красиво смотрелся в такой подаче. Думаю, если и на праздничный стол подать такой холодец, гости останутся довольны. По желанию, можно добавить измельченный чеснок. Состав: курица морковка- 1 штука желатин- 40 гр. (на 2 литра бульона) соль лавровый листик- 3 штуки перец черный и душистый горошек перец сладкий -1 штука Приготовление: Курицу помыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Убавить огонь, посолить, добавить целую морковку, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Варить на тихом огне в течение часа. Затем, вытащить курицу, разобрать на филе. Куриный бульон процедить. В стакане бульона развести 40 гр. быстрорастворимого желатина (после варки осталось 2 литра бульона). Соединить растворенный желатин и остальной бульон. Морковку нарезать на кружочки. Перец сладкий очистить от семян и нарезать на кубики. Теперь, берем одну большую форму или маленькие порционные. На дно формочек кладем морковку, сладкий перец, филе курицы и заливаем бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол, порционную формочку, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть холодец на тарелку. |
Рубрики: | блюда из курицы, индейки и прочих пернатых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |