Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Торт "Фруктовая экзотика" |
Торт "Фруктовая экзотика" |
Состав: форма разъёмная 24 см Бисквит: мука пшеничная- 1 стакан сахар- 1 стакан яйца куриные- 5 штук Яйца взбиваем, затем потихоньку всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до увеличения в объеме раза в три. Просеиваем муку и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Берем разъёмную форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку при 200*С на 30 минут. Испеченному бисквиту даем остыть и разрезать на два коржа. Манговое желе: манго- 2 штуки сок манговый~ 600 мл сахар- 2 столовые ложки желатин- 2 пакетика Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Из манго вырезать мякоть и сделать пюре. Добавить сахар, перемешать. Соединить желатин и манговое пюре. Добавить манговый сок и довести общий объем до 1 литра (300 мл отложить для крема № 3). Охладить и дать слегка застыть, так, чтобы можно было выложить в форму с бисквитом. Крем 1: сливки 35%- 300 мл сливки 10%- 100 мл сахарная пудра- 2 столовые ложки без горки желатин- 1 пакетик Желатин замочить в 100 мл 10% сливках, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Перемешать. Крем 2: сливки 35%- 200 мл сахарная пудра- 1 столовая ложка без горки манговое желе – 300 мл желатин- 1 чайная ложка сок манго- 100 мл Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Добавить еще не застывшее манговое желе. Перемешать. Охладить и дать слегка застыть, так чтобы можно было выложить в форму с бисквитом. Крем 3: сгущенное молоко- 1 банка масло сливочное- 250 гр. Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Пропитка для бисквита: сок манго- 100 мл коньяк- 1 столовая ложка Для украшения: карамбола физалис вишня коктейльная мята Сборка торта: собирать торт в разъемной форме - бисквит - пропитка - манговое желе + немного половинок ягод физалиса - крем 1 - бисквит - крем 2 - крем 3 Украсить торт кремом №3, карамболой, ягодами физалиса, коктейльной вишней и свежими листиками мяты. |
Рубрики: | выпечка торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |