-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301


Нежный бисквитный рулет

Пятница, 26 Июня 2009 г. 09:55 + в цитатник

 

Очень вкусное бисквитное тесто, такое пушистое, воздушное, нежное. Не оседает после выпечки и при нажатии пружинит, возвращается в прежнее состояние. Его прекрасно дополняет сливочно-фруктовый крем. Маракуйя дает такой замечательный аромат, а в тандеме с малиной - это сказка. Я использовала замороженное пюре маракуйи и замороженную малину.
Рецепт бисквита Mishelle с кукинга.
 
 

Бисквитный рулет "Тропиканка" со сливочным кремом, маракуйей, малиной и миндалем


 
Состав:
 
Бисквит:
молоко - ¼ стакана
масло сливочное- 2 столовые ложки
мука - ¾ стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка
сахар- 2/3 стакана
соль- ¼ чайной ложки
яйца- 3 штуки
яичный желток- 3 штуки
 
Начинка- крем сливочный со сгущенным молоком, маракуйей и малиной:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10 %- 100 мл
желатин- 10 гр.
сгущенка- 1 банка
маракуйя (пассифлора) пюре- 100 гр.
малина- 200 гр.
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка-крем:
Замочить желатин в 10% сливках и оставить на 10 минут. Когда набухнет поставить его на тихий огонь до полного растворения. Взбиваем 33 % сливки, добавляем сгущенку, пюре маракуйи и в самом конце вливаем теплый желатин. Взбиваем. В готовый крем добавляем ягоды малины (кого смущают косточки от малины, можно ее протереть через сито). Убираем в холодильник до застывания.
Сборка:
Остывший бисквит промазываем кремом, сворачиваем. Также обмазываем кремом весь рулет, посыпаем его лепестками миндаля и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3.
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:20 (ссылка)
очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:32 (ссылка)
Леночка, Спасибо!!!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:33 (ссылка)
Я мало пеку, но рулетик возьму себе, так на всякий случай, потому что случаи бывают всякие.
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:38 (ссылка)
vata1951, Спасибо , готовится он очень быстро и такой нежненький.
Ответить С цитатой В цитатник
LeoneIV   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:09 (ссылка)
РАДА знакомству!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:14 (ссылка)
LeoneIV, Взаимно, всегда буду рада тебя видеть у себя в гостях
Ответить С цитатой В цитатник
abadysh   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:06 (ссылка)
А Он не слишком сладкий? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 23:05 (ссылка)
я бы сейчас не отказалась бы от "кусочечка" на весь рулет!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:05 (ссылка)
Chesta, По моему вкусу не очень сладкий. Бисквит нормальный. Крем тоже не приторно сладкий, у меня пюре маракуйи было замороженное и на вкус очень кислое. В креме в меру и сладости и небольшая кислинка присутствует.
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:06 (ссылка)
Tatiania, Лапуля моя, угощайся!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку