-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301


Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой

Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:15 + в цитатник

 

В начинке использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Он отличается ароматом от свежего, и как мне кажется лучше подходит для начинки в пирожки.
 
Пирожки жареные с картофельной начинкой

 
Состав:
 
вода- 1,5 стакана
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
картошка- 4 шт.
масло сливочное
укроп сушеный
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и часть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем соль и остальную просеянную муку. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Поставить на подход в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Картошку почистим, помоем и отварим в подсоленной воде. Из картошки сделаем пюре, добавим немного сливочного масла и много укропа. Все перемешать.
Подошедшее тесто, выложим на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Потом сформируем шарики небольшого размера, т.к. тесто увеличивается в несколько раз при жарке. Даем шарикам отдохнуть минут 5-10. Потом из шарика делаем лепешку и кладем начинку. Защипываем, отряхиваем от лишней муки.
И обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
До аппетитного золотистого цвета.
Рубрики:  выпечка
пирожки, чебуреки, беляши
Метки:  

Процитировано 57 раз

Tatiania   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2009 г. 17:56 (ссылка)
упакуйте, пожалуйстя, барышня!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2009 г. 18:10 (ссылка)
Уже упаковала, в посылку вложила, лови
Ответить С цитатой В цитатник
ksuson   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:53 (ссылка)
классные пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 14:00 (ссылка)
ksuson, Приветик, рада тебя видеть!!! Угощайся!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 19:22 (ссылка)
Какие красивые пирожочки, пышные и румяненькие!:))
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо, пирожки и правда получились на славу, тесто хорошее
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Матусевич   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 18:10 (ссылка)
Пирожки вышли вкусные=) спасибо за рецепт=)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:40 (ссылка)
.
 (327x110, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:49 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:00 (ссылка)
Девочки, огромное вам спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:09 (ссылка)
Девчата, в сколько муки?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:17 (ссылка)
ирулька молодец!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Марта 2010 г. 01:38 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный рецепт . Пирожки получились очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:39 (ссылка)
а соль надо класть?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 11:07 (ссылка)
а сколько муки?
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:41 (ссылка)
Аноним, соль- 1/3 чайной ложки
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:41 (ссылка)
Аноним, Спасибо, очень рада, что рецепт понравился
Ответить С цитатой В цитатник
irulika   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:43 (ссылка)
vfhbfyf, Муки надо столько, чтобы тесто получилось некрутое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Нимфа   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 14:56 (ссылка)
Взяла рецептик и ушла готовить их прямо сейчас.
Спасибо за рецептик:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 00:27ссылка
Спасибо за рецептик! Я даже не ожидала, что столько много получится )) и родню и соседей накормили :)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 08:59 (ссылка)
"Муки надо столько, чтобы тесто получилось некрутое." Нельзя ли пожалуйста попонятнее? Я не знаю какое тесто крутое, а какое не крутое. Кстати, моя бабушка делала пюре для этих пирожков со шкварками и жареным луком...

GrumpyS133py
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:18 (ссылка)
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и часть муки. часть - это сколько? можно ж примерно написать сколько муки ?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 01:48 (ссылка)
Ну очень вкусные!) правда я начинку разнообразила ещё лучком жареным, но тесто получилось очень пышное и вкусное. Мы с подругой в 4 руки за 2 часа их целую кучу нажарили)) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку