-Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога - (0)

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...

Балаклава, Крым - (0)

Балаклава - город символов и предзнаменований   Балаклава – маленький городок в Крыму...

Без заголовка - (0)

Крошка-картошка))  Запеченый карто...

Без заголовка - (2)

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...

Без заголовка - (3)

10-ка рецептов баклажан на зиму     Баклажаны "По-грузински"&...

 -Метки

Чеснок базилик баклажаны бисквит блог блоги блюда блюда из круп блюда из кур блюда из курицы блюда из свинины булочки вторые блюда выпечка говядина грибы грузинская кухня десерт дрожжевое тесто завтрак заготовки закуска закуски закуски из овощей запеканка из свинины индейка индейка запеченная итальянская кухня кабачки консервация консервирование кулинария кулич куриное филе куриные блюда курица курица запеченная майонез маринад мой котик мультиварка несладкая несладкая выпечка общение овощи овощные блюда оладушки оливковое масло паста пасха пасхальная выпечка перец сладкий пирог пирогов помидоры помидоры на зиму праздничные рецепты приготовление пчелочки рагу рецепт рецепт салатов рецепты рецепты для мультиварки рецепты из баклажан рецепты из говядины рецепты к новому году рецепты салатов рис розмарин рулет рыба рыбный салат салат с креветками салат с курицей салаты свинина свинина запеченная свинина тушеная симпатия сливки слоеное тесто соус творог творожник творожный томаты маринованные торт тыква фарш фото хлеб хлеб белый хлебопечка цыпленок шампиньоны шашлык яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irulika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей: 292
Комментариев: 557
Написано: 1301




Привет! Меня зовут Ирина. Домашние, любя, зовут Ирулька.
Я люблю готовить. Нет, не так, я очень люблю готовить. А, в последнее время увлеклась выпечкой хлеба. Ох, и увлекательное это занятие.
У меня есть маленький сайтик с моими кулинарными рецептами -
Этот журнал я создала, чтобы спокойно читать и общаться с полюбившимися авторами. Но, держать его пустым не очень красиво, поэтому иногда выставляю здесь рецепты.
 
Буду очень рада новым друзьям!

 


Вариации на тему яблочного пирога

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему яблочного пирога

У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго по рецепту, поэтому никогда не знаю, каким блюдо должно было получиться. Мне обязательно надо встрять со своими "а не положить ли ещё вот это?" или "этого у меня нет, положу другое")
Нашла в закромах, накопленных ещё при жизни на kuharka.ru, рецепт довольно известного, я думаю, в сети яблочного пирога "Мечта". Почти ничего не изменила.

 (646x471, 40Kb)


В общем, 3 желтка, 200 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли смешала как и было сказано. Добавила только 4 столовых ложки сметаны, чтобы продукт утилизировать и сверху на тесто выложила дроблёные орехи кешью.
Яблоки не тёрла, просто порезала кусочками. Сверху посыпала специями kamis, у них замечательная мельница есть с корицей, гвоздикой и кардамоном специально для выпечки.
Белки с сахаром у меня взбиваться не хотели, да я особо и не старалась. Просто выложила белковую сахарную массу сверху и всё. Белковой хрустящей корочки у меня соответственно не было, были яблоки в нежном креме. Пирог выпекала около часа на небольшой температуре (примерно 180).

Успех полный! Съели почти мгновенно. Спросили, почему я не пеку пироги каждый день))). Каждый день мы уже проходили, теперь хорошего понемножку и только с строго определённых дозах.
Хотя яблоки надо куда-то девать, особенно эти кислые, которые так просто, похоже, никто есть не может.
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

спасибо за симпочку

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:22 + в цитатник

Liudmila_Sceglova, спасибо за симпочку!!!! Мне очень -очень приятно!!!! Заходите почаще в гости!!!

Получила я еще одну симпочку, только без имени. Отзовитесь, пожалуйста. Симпатия должна быть взаимная.


 

Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

Заготовка для борща, на зиму

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:01 + в цитатник

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Рубрики:  консервирование

Метки:  


Процитировано 301 раз
Понравилось: 20 пользователям

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — kuh-nya!


Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1232 раз
Понравилось: 38 пользователям

Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник

Приветствую мою новую ПЧелочку Оксана_Деменко , Оксаночка рада нашему знакомству!

 

 

 (594x465, 98Kb)

Балаклава, Крым

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения veterstranctvii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балаклава - город символов и предзнаменований

 

Балаклава – маленький городок в Крыму, где мы несколько лет подряд проводим отпуск. Приехали в первый раз – место как место.
Балаклава
Даже хуже, чем другие места на ЮБК, где мы отдыхали до этого. Бухта далеко вдается в сушу, открытого моря совсем не видно. Пляж маленький, и выстлан бетонными плитами. Вокруг небольшие горы, каменистые, покрытые редкой растительностью. Балаклава
Увидев все это в первый раз, мы даже растерялись – как нас сюда занесло?
А занесло нас сюда потому, что я прочитала о Балаклаве удивительные вещи. Что это очень древний город. Официальный возраст ее более 2500 лет. Много ли городов могут похвастаться такой длительной историей? И история эта была необыкновенной. Бухта была удобна. Тихая, со всех сторон окруженная горами. Балаклавская бухта
С моря вход в бухту не виден. Поэтому и селились в Балаклаве с древнейших времен.
Одни народы сменяли другие. Само место это обладает огромной силой. Не случайно древние греки, которые умели чувствовать такие вещи, назвали Балаклавскую бухту – Сюмболонь, то есть, бухта символов и предзнаменований.
Крепость Чембало
Генуэзцы, захватив эти края, построили на берегу бухты крепость Чембало, руины которой сохранились до наших дней. Говорят, очень интересное место избрали они для своей крепости.
Вот и приехали мы в Балаклаву. Но первоначальное разочарование сменилось любовью к этому маленькому городку. Серебряный пляж
Здесь тишина, уют и покой. Здесь есть чудесные дикие пляжи с чистой водой. Балаклава – это место, куда хочется вернуться.  
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Говядина с чесночными стрелками

Пятница, 11 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник

Говядина с чесночными стрелками

Изображение

Вкусное блюдо, с легкой ноткой чесночка. Чесночные стрелки, можно заменить свежей черемшой.

Состав:

говядина- 700 гр.
чесночные стрелки (или черемша)- 100 гр.
лук репчатый- 1 штука
чеснок- 1 зубчик
соевый соус- 3 столовые ложки
кориандр молотый- ¼ чайной ложки
черный молотый перец
масло растительное

Приготовление:

Мясо нарезать на тонюсенькие полоски.

Изображение

Сложить в сотейник и обжарить на растительном масле.

Изображение

Добавить репчатый лук полукольцами, чуть обжарить.

Изображение

Затем добавить измельченный зубчик чеснока, соевый соус, черный молотый перец. У чесночных стрелок отрезать верхнюю часть с цветущей головкой и нарезать на кусочки длиной 10 см.

Изображение

Изображение

Добавляем чесночные стрелки к остальным продуктам.

Изображение

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 15-20, до мягкости чесночных стрелок.

Изображение


Изображение

Рубрики:  вторые блюда
блюда из говядина

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Куриное филе с зеленой фасолью в сливках

Среда, 09 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
Куриное филе с зеленой фасолью в сливках

 
Изображение


Состав:

куриная грудка- 2 штуки
лук -порей- кусочек 20 см
фасоль зеленая стручковая- 200 гр.
сливки 10%- 200 мл
оливковое масло
перец черный молотый

Приготовление:

Куриные грудки нарезать на средние кусочки, немного обжарить на оливковом масле.


Изображение

Как только мясо поменяет цвет с розоватого на белый, добавить лук- порей, нарезанный колечками.

Изображение

Обжарить. Добавить фасоль, посолить, поперчить и подержать на огне минуты две- три.

Изображение

Затем, влить сливки, немного потушить и все готово.

Изображение

Не пережаривайте куриные грудки, а то, они станут жесткие, как резина.

Изображение

Рубрики:  вторые блюда
блюда из курицы, индейки и прочих пернатых

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:37 + в цитатник

Годовщины свадеб по годам

День свадьбы Зеленая свадьба
1 год Ситцевая свадьба
2 года Бумажная свадьба
3 года Кожаная свадьба
4 года Льняная свадьба
5 лет Деревянная свадьба
6 лет Чугунная свадьба
6,5 лет Цинковая свадьба
7 лет Медная свадьба
8 лет Жестяная свадьба
9 лет Фаянсовая свадьба
10 лет Оловянная /Розовая/ свадьба
11 лет Стальная свадьба
12 лет Никелевая свадьба
13 лет Кружевная /Шерстяная/ свадьба
14 лет Агатовая свадьба
15 лет Стеклянная свадьба
18 лет Бирюзовая свадьба
20 лет Фарфоровая свадьба
25 лет Серебряная свадьба
30 лет Жемчужная свадьба
34 лет Янтарная свадьба
35 лет Полотняная /Льняная, Коралловая/ свадьба
37,5 лет Алюминиевая свадьба
40 лет Рубиновая свадьба
45 лет Сапфировая свадьба
46 лет Лавандовая свадьба
47 лет Кашемировая свадьба
48 лет Аметистовая свадьба
49 лет Кедровая свадьба
50 лет Золотая свадьба
55 лет Изумрудная свадьба
60 лет Бриллиантовая /Платиновая/ свадьба
65 лет Железная свадьба
67,5 лет Каменная свадьба
70 лет Благодатная свадьба
75 лет Коронная /Последняя/ свадьба
80 лет Дубовая свадьба
100 лет Красная свадьба


Описание свадебных годовщин. Типичные подарки на свадьбу
Как известно, круглые даты принято отмечать. Тем более свадебные даты. Во всем мире обычно особенно ярко отмечаются три юбилейные свадьбы: серебряная (25 лет), золотая (50 лет) и бриллиантовая (60 лет).
Как все мы знаем, русский народ умеет выделяться. Русские, а также европейцы обычно отмечают около десятка круглых дат. Давайте пройдемся по всем годовщинам и рассмотрим основные моменты каждой из них.

Зеленая свадьба - День свадьбы
Желающие могут отмечать событие каждый месяц в течение первого года после свадьбы. Символизирует эту дату миртовый венок. В день свадьбы вы можете подарить деревце или комнатное растение, которое будет расти и крепнуть вместе с семьей.

1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба
Вот и первый юбилей свадьбы. К сожалению, медовый месяц давно позади, и жизнь постепенно налаживается. Молодые уже успели по-настоящему узнать друг друга. В этот день дарят ситцевые платочки или что-то в этом роде.

2 года. Бумажная свадьба
Один из сложных периодов у супругов. Отношения могут разорваться так легко, как рвется бумага. Вы можете подарить записные книжки, открытки, книги, фотоальбомы, календари или деньги.

3 года. Кожаная свадьба
Три года - это уже неплохой срок. Теперь супругам можно подарить вещи более прочные, например, кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей или сумки.

4 года. Льняная свадьба /Восковая свадьба/
За 4 года молодые уже успели кое-что подкопить. Это соответствует более качественным и нужным вещам в доме. Если празднуется этот день, вы можете сделать подарок в виде льняных полотенец, простыней, покрывал и т.д. Если вы приглашаете гостей за стол, то он обязательно должен быть украшен огоньками и свечками, которые также могут подарить вам гости.

5 лет. Деревянная свадьба
А вот и первая круглая дата. Супруги хоть и живут дружно, иногда между ними могут проскакивать искры, переходящие в ссоры. Приглашенные на юбилей гости могут подарить вещи из долговечного материала - дерева, например, шкатулки, ложки, деревянные украшения, разные поделки.

6 лет. Чугунная свадьба
Любое изделие из чугуна можно преподнести супругам на эту дату. Например, посуда из чугуна. Никогда не помешает. Необычным подарком могут стать гантели, если хозяева увлекаются спортом. Только не забудьте их завернуть во что-нибудь, чтобы придать праздничный вид. В Латвии эта свадьба еще называется рябиновой. Украсьте свой дом гроздьями рябины.

6,5 лет. Цинковая свадьба
Название говорит о том, что иногда стоит наводить блеск на все, что вас окружает. В качестве подарка преподнесите оцинкованную посуду.

7 лет. Медная свадьба
Супруги могут обменяться монетами в знак материального благополучия в доме. Гости просто дарят конверты с деньгами. Если вы хотите сделать подарок на память, то это могут быть столовые приборы, подсвечники и другие медные изделия.

8 лет. Жестяная свадьба
Необычным подарком, но по старинным традициям, может быть жестяной бочонок кваса. Умельцы могут смастерить шедевр искусства из пивных банок. Также дарят бытовые приборы или блестящую кухонную утварь.

9 лет. Фаянсовая свадьба
Дарят разнообразную посуду, вазочки и стаканчики. Они могут быть изготовлены из фаянса, фарфора, хрусталя или простого стекла.

10 лет. Оловянная свадьба. Или Розовая свадьба (День Роз)
Это уже настоящая круглая дата. Обычно приглашаются все гости, которые праздновали на самой свадьбе 10 лет назад. Супруга может одеть розовое платье. И конечно же на празднике должно быть море алых роз!
В Прибалтике эта дата известна еще как янтарная свадьба. Можете подарить изделия из янтаря.

11 лет. Стальная свадьба
Обычно острые предметы на праздник не дарят, поэтому надо выйти из положения. Вы можете сделать подарок, цвет которого будет содержать стальной оттенок, например чайный или кофейный сервиз, набор бокалов или стальных сковородок.

12 (или 12,5) лет. Никелевая свадьба
Подарок на эту дату можно будет придумать очень легко из-за широкого выбора предметов из никеля. Например, хорошим подарком могут быть ювелирные изделия: кольца, серьги и браслеты. Также вы можете презентовать люстру, подсвечник или дорогую зажигалку. Никелированная посуда тоже будет очень кстати.

13 лет. Кружевная (Шерстяная) свадьба
Популярны подарки из кружева или шерсти. Жена дарит мужу кружевную бабочку, которая по традиции является талисманом. А жене можно подарить кружевную скатерть или даже набор нитей и деревянных коклюшек.

14 лет. Агатовая свадьба
Обычно дарятся агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.

15 лет. Стеклянная свадьба
Дарите изделия из стекла и хрусталя, например набор бокалов, люстру и т.д.

18 лет. Бирюзовая свадьба
В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

20 лет. Фарфоровая свадьба
Обязательно посоветуйтесь с родственниками и подарите супругам дорогую посуду из фарфора. Например, чайный, кофейный или столовый сервиз в зависимости от предпочтений хозяев. Последние в свою очередь по традиции должны выставить на праздничный стол именно подаренную посуду.

25 лет. Серебряная свадьба
Семейный союз прочен и благополучен. Праздновать должны все родственники. Обычно супруги дарят друг другу серебряные кольца, а гости - изделия из серебра.

30 лет. Жемчужная свадьба
Муж дарит жене ожерелье с тридцатью жемчужинами - годами, прожитыми вместе. Обычно дарят натуральный перламутровый жемчуг, не тускнеющий от времени.

34 лет. Янтарная свадьба
Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

35 лет. Полотняная (Льняная, Коралловая) свадьба
Если вы недавно были в Египте, обязательно привезите на 35-летие кораллы в качестве подарка. Необычно и от души! Также можете подарить полотняные скатерти и полотенца.

37,5 лет. Алюминиевая свадьба
Символизирует долгие и прочные семейные отношения. Если вы миллионер, подарите своей жене личный самолет. :)

40 лет. Рубиновая свадьба
На 40 лет супруги могут инкрустировать рубин в свои обручальные кольца. Либо муж дарит жене перстень с рубином.

45 лет. Сапфировая свадьба
Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями.

46 лет. Лавандовая свадьба
Подарите друг другу букетик лаванды, сохраняющую свою нежность даже через столько лет.

47 лет. Кашемировая свадьба
Обычно дарят одежду из кашемира, такую же теплую и уютную, как отношения между супругами.

48 лет. Аметистовая свадьба
Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности.

49 лет. Кедровая свадьба
Это дерево такое же прочное и надежное, как ваши отношения.

50 лет. Золотая свадьба
Прекрасный юбилей! Отмечается особенно торжественно. Старые обручальные кольца можете заменить на новые.

55 лет. Изумрудная свадьба
Вы уже собрали коллекцию из различных драгоценностей? На очереди - изумруд.

60 лет. Бриллиантовая (Платиновая) свадьба
Все гости дарят бриллианты! Только бриллианты.

65 лет. Железная свадьба
Прочнее уже некуда. Вы уже всем все доказали! Наслаждайтесь вниманием своих детей и внуков.

67,5 лет. Каменная свадьба
И камень способен разрушить время, но любовь, проверенную таким сроком, не сможет разрушить ничто и никто.

70 лет. Благодатная свадьба
Еще один юбилей супружеской жизни, когда оглядываешься назад на выросших внуков и правнуков и понимаешь, что любовь, посланная небом, - это благодать и истинное счастье.

75 лет. Коронная свадьба. Последняя
Венчает долгую и счастливую совместную жизнь. Дай Вам Бог дожить до Коронной свадьбы!

80 лет. Дубовая свадьба
Ваша семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево.

100 лет. Красная свадьба
Не так давно эту свадьбу отпраздновали супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век.
 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щоколадный перевернутый пирог с грушами

Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пирожок



- 4 спелых,мягких груши или банка консервированных
- 2 яйца
- 100 гр черного шоколада + 3 ст ложки молока
- 150 гр сахара
- 200гр сметаны или натурального йогурта
- 150 гр муки
- пакетик разрыхлителя
- 30 гр сливочного масла
- соль на кончике ножа

Груши вымыть и очистить от кожуры.Разрезать на четвертинки или на 6 частей.Если груши консервированные ,то вынуть их из сиропа и обсушить ,разрезать пополам.
В металической форме разогреть масло,посыпать его 50 гр сахара и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки груш,если остались лишние груши ,то их можно разложить сверху(маслом кашу не испортишь ) .

Яйца взбить с оставшимися 100 гр сахара,добавить расплавленный с молоком шоколад ,сметану, муку , разрыхлитель и соль.Перемешать.
Тесто вылить сверху на наши груши в карамели и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 30 -35 минут.
После того как пирог испекся,вынуть его из духовки и охладить несколько минут не переворачивая .Потом перевернуть и если некоторые дольки груш отпали,аккуратно положить их не место.
Очень вкусно подавать такой пирог с шариком мороженного
.
Вот и всё,надеюсь ничего не забыла.
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат «Солнечный»

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:11 + в цитатник
Салат «Солнечный»
 
Изображение


Очень легкий салатик, девчачий. Красивый, нежный и можно сказать диетический.


Состав:

куриные грудки-3 штуки
апельсин- 3 штуки
йогурт натуральный - 125 гр.
сметана- 1 столовая ложка с горкой
соль


Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на кусочки. У апельсина снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Для соуса нам надо смешать йогурт, сметану и чуть соли.
Изображение

Подавать можно как в общем салатнике, так и порционно. В салатник, креманку или стакан, выкладываем слоями: куриное филе, апельсин и т.д.

Изображение

Сверху полить соусом.

Изображение

Изображение

Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог Капустник

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:06 + в цитатник
Пирог Капустник

 
Изображение


Состав:

тесто:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
начинка:
капуста- 700 гр.
соль
укроп свежий
масло растительное ~3 столовые ложки

Приготовление:

Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.

Изображение

Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.

Изображение

Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.

Изображение

Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.

Изображение

Сверху капустную начинку.

Изображение

Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.

Изображение

Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).

Изображение

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Изображение

Изображение


Изображение

Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 110 раз

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:01 + в цитатник

 
Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке
 
Изображение


Начинается сезон шашлыков, и я хочу поделиться рецептом маринада. Гранат очень подходит к мясу, действует на него размягчающее. От такого маринада, мясо становится мягким и приобретает приятный аромат и вкус.


Состав:

свинина -1 кг
сок гранатовый – 1,5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый

Приготовление:


Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.


Изображение

Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.

Изображение

Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.

Изображение

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.

Изображение

Изображение

Рубрики:  вторые блюда
блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Изображение
Состав:

свинина филе- 1 кг
апельсин -2 штуки (сок 130 мл)
масло растительное (у меня масло грецкого ореха)- 1 столовая ложка
соевый соус -3 столовые ложки
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить и посыпать черным и душистым перцами.

Изображение

Готовим маринад: выдавить сок из апельсинов, у меня получилось 130 мл.

Изображение

Изображение

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Изображение

Изображение

Залить маринадом нашу свинину. Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Изображение

Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-55 минут.

Изображение

Рубрики:  блюда из свинина

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Днем Победы!

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 12:15 + в цитатник

С Днем Победы!
 

Прикрепленное изображение


Распахнул нам ликующий май

Все сердца для любви несказанной.

Только что отгремел Первомай,

День Победы пришёл долгожданный.

Победителей чествуем мы.

Пред седой поредевшей колонной

Расступаемся, дарим цветы,

На героев глядим восхищенно.

"Поздравляем! - кричим им. - Ура!"

Но идут старики молчаливо.

Им не громкая слава нужна,

А сердечное наше "спасибо".
 

Рубрики:  поздравления, симпатия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  рецепты друзей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 11:31 + в цитатник

Приветствую моих новых друзей, моих ПЧелочек!!!!

Арина_Филатова
 
Алексей_Сандов
 
imaria
 
 


Метки:  

Поиск сообщений в irulika
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь