-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! - (0)

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! 1. 2. 3. 4. 5. ...

ТОП COTTON MÉLANGE - (0)

ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2021/08/18/Tulip-...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2022/02/15/Maltes...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 13.11.2010
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsi2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 35030
Комментариев: 873
Написано: 36066


Рецепт приготовления кофе в турке

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Рецепт приготовления кофе в турке

Для приготовления кофе в турке нужно использовать мягкую холодную (даже ледяную) воду, лучше артезианскую. Не используйте кипяченую или отстоянную воду.
На одну чашку используйте одну столовую ложку молотого кофе, который должен быть смолот очень мелко. Чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе.
Турку следует разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе и немного прогреть (без воды). Если нужно, положить пряности (главное – не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
Готовить необходимо на слабом огне, до образования пенки , не доводя до кипения ( 92–96 'С ). Снимите с огня и добавьте две крупинки соли (кофе получится более насыщенным) и еще раз размешайте ложечкой. Белую густую пену разложите в предварительно разогретые чашки (если у вас гость - сначала пенку положите в чашку гостя). Не закрывайте, а просто дайте постоять минуту.
Сахар в турку не кладите. Только потом – в чашку.

Несколько полезных советов:
– молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой – в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку).
– турку лучше иметь медную, а ложечку – серебряную
– процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
– кипятить кофе нельзя ни в коем случае.
0b219932852aaa1b4b1d35f5c467fe1a (650x432, 100Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку