Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! - (0)Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! 1. 2. 3. 4. 5. ...
ТОП COTTON MÉLANGE - (0)ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...
Без заголовка - (0)Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2021/08/18/Tulip-...
Без заголовка - (0)Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2022/02/15/Maltes...
Новогоднее меню |
Новогоднее меню всегда вызывает массу хлопот. Процесс выбора блюд на новогодний стол сродни процессу, когда женщина собирается выйти "в свет" - нарядов море, а одеть - нечего. Так и здесь - рецептов уйма, но выбрать - нечего. А все потому, что хочется чего-то новенького!Предлагаю вместе со мной составить новогоднее меню .
<<>>По старой дружбе, проведу вас за ручку по всем этапам этого приятного, но требующего затрат времени, нервов и сил пути.
Итак, холодная закуска: Паштет из куриной печени, салат с виноградом, галантин, ветчина домашняя, салат из свеклы
Горячее : Вырезка говяжья по-веллингтонски
Десер на выбор: Медовое пирожное с кокосом, Торт Трюфель, торт Черный лес, Шоколадный торт Захер.
Вот, и не надо много думать-гадать! Новогоднее меню готово! Почему я предлагаю вам именно эти блюда? Начнем "разбор новогоднего меню по косточкам" Вы же хотите, чтобы и быстро, и вкусно, и на себя, красоту неописуемую, хватило времени ? Ведь так? Тогда слушайте и запоминайте.
Паштет из куриной печени можно сделать за 10-14 дней до торжества. Он с успехом полежит в морозилке в плотно закрытом пластиковом контейнере. За 36 часов до подачи достаем его , размораживаем, сервируем по своему вкусу и - на стол!
Салат с виноградом - язык варим за сутки до боя курантов. Чистим его, режем кубиками, заворачиваем в пищевую пленку и - в холодильник. Эту операцию можно проделать и раньше, только тогда храним язык в морозилке в контейнере и размораживаем его в холодильнике перед тем, как будем делать салат.
Можно, конечно, умничать. Что дескать, пищевую ценность продукты потеряют. Делайте все на здоровье перед застольем - тогда "ценность" потеряете Вы. Быть уставшей перед встречей Нового года ? Нет уж - увольте! Так что, лучше слушайте добрый совет: составляйте Новогоднее меню уже сейчас и оптимизируйте процесс приготовления новогодних блюд.
Орехи для салата покупаем или просто очищенными - тогда возни вообще никакой, или чистим их за просмотром какого-нибудь сериала хоть за неделю до сборки салата. Яйца варим утром 31 декабря и быстро охлаждаем в ледяной воде. Чистим и тоже отправляем на холод, в контейнере или в кастрюльке, прикрыв крышкой.
Утром 31 декабря можно довести салат до ума, если днем времени нет. Это займет совсем не много времени. Надеюсь, как чистить виноград - рассказывать не надо. Да, винограда брать больше, чем требуется в рецепте . По опыту знаю, будете его потихоньку клевать, делая салат и в сотый раз смотря Иронию судьбы.
Так, продолжаем анализировать наше новогоднее меню. Дальше у нас на очереди Галантин. Если у нас куриное мясо на косточке, то делаем из него филе 30 декабря, когда есть время. Филе можно залить белым вином и отправить в холодильник до вечера того же дня. А вечером, между делом формируем галантин и варим его в духовке. Охлаждаем галантин из курицы и отправляем отдыхать до подачи на стол в холодильник.
Идем дальше. Ветчина домашняя - вообще прелесть. Ведь ее можно засолить за неделю до праздника. 29 декабря сварить и охладить. А зал ожидания, под названием "холодильник, пойдет ей только на пользу. Там ветчина окончательно созреет и приобретет отличный вкус. Перед подачей на стол тоненько нарезаем ветчинку " со слезой" и щекочущим ноздрю ароматом . Наливаем себе крошечную тоненькую рюмочку ледяной водочки , закусываем ее оставшимся не порезанным краешком ветчинки. Глаза сами устремляются в небо от удовольствия. Ну, разве в супермаркете Вы купите такое гастрономическое чудо?! Так что, решено - новогоднее меню без ветчины не составлять.
Дальше у нас по списку свекольный салат. Свеклу варим или печем в духовке 28 декабря. В тот же утро, день , вечер - кому как подходит, делаем из нее салат. После полного охлаждения, конечно. Салат из свеклы просто необыкновенно подходит к ветчине и галантину!
Горячее блюдо должно доставлять хозяйке минимум хлопот. В этой категории наш кандидат в Новогоднее меню - Вырезка говяжья по-веллингтонски. 27 декабря готовим грибную начинку. Только учтите - готовим, а не жадно поедаем уже жареные грибы! Готовые грибы можно отправить в морозилку, а можно - просто в самое холодное место холодильника. 29 декабря в удобное для Вас время подготавливаем и слегка обжариваем вырезку, заворачиваем ее в пищевую пленку, кладем в холодильник. 31 декабря останется только положить на мясо грибы, завернуть его в слоеное тесто - это можно сделать утром или в удобное время. Вечером мясо останется только запечь за 40 -45 минут до подачи на стол.
Вот и добрались мы до десерта. Новогоднее меню без него будет просто не полным. Выбираем из вышеуказанного списка и - вперед! Если вы выберете Медовое пирожное с кокосом, то основу можно испечь 26-27 декабря. А 30 декабря режем основу , окунаем в глазурь и обваливаем в кокосовой стружке полученные заготовки . Храним в надежном месте - иначе до праздника пирожных может не остаться! Я обычно пеку две порции - домочадцы таскают потихоньку, но все равно немножко остается.
Если в Вашем Новогоднем меню будет Торт Трюфель, то шоколадный бисквит печем 27 декабря. Готовый бисквит охлаждаем, накрываем салфеткой и оставляем до 30 декабря . 29 декабря делаем конфеты - трюфели, 30 декабря делаем крем-ганаш и собираем торт.
В случае, если вы выбрали для Новогоднего меню шоколадный торт Захер, то шоколадный бисквит печем 27 декабря. 30 декабря делаем шоколадную глазурь, разрезаем торт на пласты и прослаиваем абрикосовым джемом или конфитюром, поливаем торт глазурью и заставляем себя не думать о нем до часа Х !
А может быть Ваше Новогоднее меню будет украшать торт Черный лес? Тогда Вы знаете, что надо делать. 27 декабря шутя печем шоколадный бисквит. 30 декабря - делаем пропитку и крем, а так же сборку торта.
31 декабря оставим для наведения красоты, общения с близкими , приятной и не обременительной Новогодней возни. Встреча Нового года - это ведь процесс, а не цель. Прочувствуйте его в полной мере. Подготовка к празднику всегда интересней самого Праздника. Предвкушение, приятное волнение, детское ожидание чуда - разве это не прекрасно?
Может быть Вам удастся еще более рационализировать процесс приготовления новогодних блюд. Я буду только рада! Желаю, чтобы предложенное мной Новогоднее меню не отняло у Вас много сил и времени, но принесло много эстетических и гастрономических радостей!
Всегда Ваша
Ирина
Рубрики: | кулинария/сборники, советы Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |