-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 13.11.2010
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! - (0)

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! 1. 2. 3. 4. 5. ...

ТОП COTTON MÉLANGE - (0)

ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2021/08/18/Tulip-...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2022/02/15/Maltes...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsi2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 35030
Комментариев: 873
Написано: 36066


Новогоднее меню

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Новогоднее меню

Новогоднее меню

Новогоднее  меню


Новогоднее меню всегда вызывает массу хлопот.   Процесс выбора блюд на новогодний стол сродни процессу, когда женщина собирается выйти "в свет" - нарядов море, а одеть - нечего. Так и здесь - рецептов уйма, но  выбрать - нечего. А все потому, что хочется чего-то новенького!Предлагаю вместе со мной составить новогоднее меню .

<<>>

По старой дружбе, проведу вас за ручку по всем этапам этого приятного, но требующего затрат времени, нервов и сил пути.


Как составить Новогоднее меню рецепт


Итак, холодная  закуска: Паштет из куриной печени, салат с виноградом, галантин, ветчина домашняя, салат из свеклы


Горячее : Вырезка говяжья по-веллингтонски


Десер на выбор: Медовое пирожное с кокосом, Торт Трюфель,  торт Черный лес, Шоколадный торт Захер.


Вот, и не надо много думать-гадать! Новогоднее меню готово! Почему я предлагаю вам именно эти блюда?  Начнем "разбор новогоднего меню по косточкам" Вы же хотите, чтобы и быстро, и вкусно, и на себя, красоту неописуемую, хватило времени ? Ведь так? Тогда слушайте и запоминайте.



Паштет из куриной печени можно сделать за 10-14 дней до торжества. Он с успехом полежит в морозилке в плотно закрытом пластиковом контейнере.  За 36 часов до подачи достаем его , размораживаем,  сервируем по своему вкусу и - на стол!


Салат с виноградом - язык варим за сутки до боя курантов. Чистим его, режем кубиками,  заворачиваем в пищевую пленку и - в холодильник.  Эту операцию можно проделать и раньше, только тогда храним язык в морозилке в контейнере и размораживаем его в холодильнике  перед  тем, как будем делать салат.


Можно, конечно, умничать. Что дескать, пищевую ценность продукты потеряют. Делайте все  на здоровье перед застольем - тогда "ценность" потеряете Вы. Быть уставшей перед встречей Нового года ? Нет уж - увольте!  Так что, лучше слушайте добрый совет: составляйте Новогоднее меню уже сейчас и оптимизируйте процесс приготовления новогодних блюд.



Орехи для салата  покупаем или просто очищенными - тогда возни вообще никакой, или чистим их за просмотром какого-нибудь сериала хоть за неделю до сборки салата. Яйца варим утром 31 декабря и быстро охлаждаем в ледяной воде.  Чистим и тоже  отправляем на холод, в  контейнере или в кастрюльке, прикрыв крышкой.


Утром 31 декабря   можно  довести салат до ума, если днем времени нет. Это займет совсем не много времени. Надеюсь, как чистить виноград -  рассказывать не надо. Да, винограда брать больше, чем требуется  в рецепте . По опыту знаю, будете его потихоньку клевать, делая салат и в сотый раз смотря Иронию судьбы.


Так, продолжаем анализировать наше новогоднее меню. Дальше у нас на очереди Галантин.  Если у нас куриное мясо на косточке, то делаем из него филе 30 декабря, когда есть время. Филе можно залить белым вином и отправить в холодильник до вечера того же дня.  А вечером, между делом  формируем галантин и варим его в духовке.   Охлаждаем галантин из курицы и отправляем   отдыхать  до подачи на стол в холодильник.



Идем дальше. Ветчина домашняя - вообще прелесть. Ведь ее можно  засолить за неделю до праздника.  29 декабря сварить и охладить. А зал ожидания, под названием "холодильник,  пойдет ей только на пользу.    Там ветчина окончательно созреет и приобретет отличный вкус.   Перед подачей на стол тоненько нарезаем ветчинку "  со слезой" и щекочущим  ноздрю ароматом .   Наливаем себе крошечную тоненькую рюмочку ледяной водочки , закусываем ее   оставшимся  не порезанным  краешком ветчинки. Глаза сами устремляются в небо от удовольствия. Ну, разве в супермаркете Вы купите такое гастрономическое чудо?!   Так что,  решено - новогоднее меню без ветчины не составлять.



Дальше  у нас  по списку   свекольный салат.  Свеклу варим или печем в духовке 28 декабря. В тот же  утро, день , вечер - кому как подходит, делаем из нее салат. После полного охлаждения, конечно.  Салат из свеклы   просто необыкновенно подходит к ветчине и галантину!


Горячее блюдо должно доставлять хозяйке минимум хлопот.  В этой категории наш кандидат в Новогоднее меню - Вырезка говяжья по-веллингтонски.  27 декабря готовим грибную начинку. Только учтите - готовим, а не жадно   поедаем уже жареные грибы! Готовые грибы можно отправить в морозилку, а можно - просто в самое холодное место холодильника.  29  декабря  в удобное для Вас  время подготавливаем и  слегка обжариваем вырезку, заворачиваем ее в пищевую пленку, кладем в холодильник. 31 декабря останется только положить на мясо грибы, завернуть его в слоеное тесто - это можно сделать утром или в удобное время.   Вечером мясо  останется только  запечь за 40 -45 минут до подачи на стол.



Вот и добрались мы до десерта. Новогоднее меню без него будет просто не полным. Выбираем из вышеуказанного списка и - вперед! Если вы выберете Медовое пирожное с кокосом, то основу можно испечь 26-27 декабря. А 30 декабря режем основу , окунаем  в глазурь и обваливаем в кокосовой стружке  полученные заготовки .  Храним в надежном месте - иначе до праздника пирожных может не остаться! Я обычно пеку две порции - домочадцы таскают потихоньку, но  все равно немножко остается.


Если  в Вашем Новогоднем меню будет  Торт Трюфель, то шоколадный бисквит печем 27 декабря. Готовый бисквит охлаждаем, накрываем салфеткой и  оставляем до 30 декабря .   29 декабря делаем конфеты - трюфели, 30 декабря делаем крем-ганаш и собираем торт.



В случае, если вы выбрали для Новогоднего меню  шоколадный торт Захер, то шоколадный бисквит печем 27 декабря. 30 декабря делаем шоколадную глазурь, разрезаем  торт на пласты и прослаиваем абрикосовым джемом или конфитюром, поливаем торт глазурью и заставляем себя не думать о нем до часа Х !


А может быть Ваше Новогоднее меню будет украшать торт Черный лес? Тогда Вы знаете, что надо делать. 27 декабря шутя печем шоколадный бисквит. 30 декабря - делаем пропитку и крем, а так же сборку торта.


31 декабря оставим для   наведения красоты, общения с близкими , приятной и не обременительной  Новогодней возни.  Встреча Нового года - это ведь процесс, а не цель. Прочувствуйте его в полной мере. Подготовка к празднику всегда интересней самого Праздника.  Предвкушение, приятное волнение, детское ожидание чуда  - разве это не прекрасно?



Может быть Вам удастся еще более рационализировать процесс  приготовления новогодних блюд. Я буду только рада! Желаю, чтобы предложенное мной  Новогоднее меню не  отняло у Вас много сил и времени, но принесло много эстетических и гастрономических радостей!


Всегда Ваша


Ирина


http://ribchansky.com/
Рубрики:  кулинария/сборники, советы
Новый год

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку