Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! - (0)Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! 1. 2. 3. 4. 5. ...
ТОП COTTON MÉLANGE - (0)ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...
Без заголовка - (0)Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2021/08/18/Tulip-...
Без заголовка - (0)Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2022/02/15/Maltes...
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Торты рецепты
Рецепты тортов - 2619 рецептов
Сегодня рецепты шоколадных тортов.
Шоколадный торт с клюквой
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт. |
|
1. Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут.
2. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).
3. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Клюкву посыпьте сахаром.
4. Перемешайте просеянную муку и порошок какао.
5. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).
7. Взбейте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.
8. Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.
Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем.
9. Желательно подождать, пока торт пропитается, и убрать его в холодильник до следующего дня.
Но, если очень хочется, можно кушать торт и сразу.
На здоровье!
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Мука — 1 ¾ стакана |
|
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!
Торт "Воздушно-шоколадный"
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. |
|
Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.
Глазурь:
Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
Крем:
Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.
Каждый корж обмазать кремом.
Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
Шоколадный торт с темным пивом
Ингредиенты:
Шоколадный торт с темным пивом- 400 мл хорошего, очень темного пива |
|
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.
Торт из горького шоколада
Ингредиенты:
Для теста: |
|
1. Приготовить тесто. Взбить 5 белков в крепкую пену и отставить в сторону. На водяной бане растопить 400 гр. горького шоколада, масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Снять с огня.
2. В отдельную посуду положить 5 желтков, пропущеных через сито, добавить 2 ст. ложки растопленной шоколадной массы, чтобы желтки привыкли, так сказать, к температуре шоколада, перемешать. Добавить остальной растопленный шоколад и снова тщательно перемешать. Аккуратно добавить просеянную муку и снова перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (мешать не по кругу а снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя белки).
3. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (32 см x 22 см) и поместить в предварительно разогретую духовку, выпекать в течении 8-12 минут при 180 градусах.
Тест на готовность: сверху на тортике должна образоваться тонкая, нежная корочка, а внутри тортик должен быть очень влажным.
Я, к сожалению, его немного передержала в духовке и он получился довольно твердым(((, но всё равно вкусным. В следующий раз обязательно вытащу из духовки пораньше.
4. Приготовить шоколадную подливку. Растопить на водяной бане молочный шоколад, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешать и поддерживать подливку в теплом виде.
5. Посыпать тортик какао, разрезать его на кусочки, каждый кусочек полить шоколадной подливкой, украсить зеленью (по желанию). Также этот тортик очень хорошо идет с шариком сливочного мороженного.)))
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |