-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 13.11.2010
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! - (0)

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! 1. 2. 3. 4. 5. ...

ТОП COTTON MÉLANGE - (0)

ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2021/08/18/Tulip-...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2022/02/15/Maltes...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsi2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 35030
Комментариев: 873
Написано: 36066


Торт "Трюфельный"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник

Удивительно вкусный торт! Большой и красивый, ну конечно повозиться придется...
Пекла его к прошлому Новому году, гостям понравился, а главное - всем хватило! Буду его готовить и нынче
Итак, торт "Трюфельный"
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ст.ложка соды, 120 г.сливочного масла, 0
5 стакана меда, 900 гр. муки
Яйца, сахар, мед смешать, добавить масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопится, добавить соду и, помешивая 5 минут, довести до густоты. Потом снять с огня, всыпать 900 г муки. тесто должно быть крутым. Разделить его на 10-12 частей, раскатать и выпекать коржи. Противень перед выпечкой посыпать мукой.
Крем: 1 л молока(да,да, никак не меньше) хорошо размешать с 4 ст.ложками муки, добавить 3 яйца, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения(но не кипятить). Масса получится густая. Снять с огня и вынести на холод.
Отдельно взять 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара, хорошо взбить.
Затем все вместе соединить, добавить 3 ст.ложки какао и хорошо взбить.
Взять любые орехи, обжарить и раздробить на небольшие кусочки.
Коржи промазать кремом и посыпать орехами и тертым шоколадом.
Верхний корж покрыть кремом, сверху засыпать изюмом(можно орехами) и залить глазурью.
Глазурь: 80тг сливочного масла, 80-100 г сахара, 4 ст.ложки какао, 2 ст.ложки молока, 1 ст.ложка крахмала. Все перемашать, варить 2-3 минуты, горячей смесью залить верх торта.
Поставить в холодильник на 2-3 часа
Бока обсыпать крошкой из коржей.

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку