-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! - (0)

Т Улуджевиз Вяжи как дизайнер! 1. 2. 3. 4. 5. ...

ТОП COTTON MÉLANGE - (0)

ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2021/08/18/Tulip-...

Без заголовка - (0)

Без заголовка https://files.allpeoplequilt.com/wp-content/uploads/pdfs/sites/42/2022/02/15/Maltes...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 13.11.2010
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsi2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 35030
Комментариев: 873
Написано: 36066




 

 

 


Подсолнух из ткани. Мастер-класс.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
Подсолнух из ткани. Мастер-класс.

Подсолнух из ткани. Мастер-класс.


"Источник: Журнал
о моде и шитье "Осинка.ру"


Автор: Абрамова Алёна, художник-дизайнер по изготовлению цветов из ткани

Сайт мастерицы: Alenaflower





Серия сообщений "Цветы и Деревья из ткани, лент, бумаги и др.":

Часть 1 - Поделки из пластиковой бутылки
Часть 2 - Бумажные цветы.Розы.
...
Часть 23 - Цветы из пластиковых бутылок
Часть 24 - Розы в технике китайского макраме
Часть 25 - Подсолнух из ткани. Мастер-класс.
Часть 26 - Цветы ганутель
Часть 27 - МК Веточка дикой розы


Рубрики:  Цветочные идеи

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  Вязание

Корзиночка с розочками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник
Корзиночка с розочками

 

мастер-класс по изготовлению очень красивого подарка "Корзиночка с розочками"

Для этого вам понадобится следующее: набор разного цвета ленточек

 (700x525, 125Kb)

10 метров основной ленты (в моём случае это синяя). Я люблю когда основной лентой являются ленты тёмного цвета.

Кусочек мыла (желательно не старого, иначе оно будет крошиться),
Иголочки с пластиковыми головками,
Можно использовать готовые цветы, но я делаю сама.

 (700x525, 84Kb)

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Берём мыло, вставляем иголочки в мыло в виде овала, так чтобы они держались крепко.

 (700x525, 79Kb)

Тоже самое делаем с обратной (нижней) стороны. Только уже овал должен быть немного меньше размером. Количество иголочек одинаковое и сверху и снизу  по 16 штук.

Затем отмеряем 5 метров ленты, обрезаем и прикрепляем иголочкой к мылу с верхней стороны.

 (700x525, 84Kb)

Начинаем оплетать мыло сверху вниз таким способом, желательно чтобы край ленточки заходил на предыдущий виток.

 (700x525, 63Kb)

Вот получилась у вас такая драпировка.

 (700x525, 107Kb)

Начинаем оплетать верхние иголочки

 (700x525, 88Kb)

Сверху должно быть три ряда, когда выполнили эти ряды, ленту обрезаем и закрепляем иголкой. Остаток ленты используем для нижней стороны, точно также оплетаем иголки, только уже делаем два ряда. Когда вы это выполнили, прижимаем иголки, т. е. втыкаем глубже.

 (700x525, 117Kb)

Теперь приступаем к изготовлению цветочков.
Технология изготовления очень проста. Когда-то в детстве мы таким способом делали ёлочные гирлянды из цветной бумаги.

 Берём кусочек ленточки 25 см, складываем пополам, загинаем одну сторону, получается сверху треугольник.

 (700x525, 57Kb)

Затем поочерёдно подгибаем одну сторону под  другую, т.е. плетение идёт снизу, верх придерживаем пальцем, таким образом делаем 12-15 загибов. Потом верхнию часть отпускаем, держим нижнюю.

 (700x525, 92Kb)

Теперь берём один конец ленточки и тянем вниз, как-бы сжимая изделие.

 (700x525, 83Kb)

Можно для закреления один конец ленты обвести вокруг другого пару раз и вдеть иголку, обрезать концы.

 (700x525, 88Kb)

Вставляем цветочек в мыло.

 (700x525, 131Kb)

Таким образом заполняем всю корзинку цветами. 

 (700x525, 134Kb)

Теперь делаем листочки. Отрезок ленты зелёного цвета в 3см обрезаем наискось и иголкой закрепляем в мыло.

 (700x525, 126Kb)

Тем, кто владеет искусством плетения макраме, могу предложить сплести ручку для этой красоты. Кто не может,- сделайте ручку из чего-нибудь другого или оставьте без ручки. Вот, что получилось у меня в итоге!

 (700x525, 91Kb)

Хочу дать несколько советов.

1. Покупайте ленточки атласные, тогда не будет проглядывать цвет мыла.
2. Желательно, чтобы форма мыла была овальной.
3.Подбирайте иголки под цвет ленты, особенно это важно для цветов.

 Пока варила мыло, вспомнилось, как в детстве делали корзиночки из мыла и атласных ленточек.


 

 

 

И тут случайно наткнулась на похожий мастер-класс на сайте: 

www.floraland.cz.it/Saponetta.htm

Оказывается, такие корзиночки можно делать и из ниток.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 И еще один мастер-класс: www.netvestnik.com/forum/showthread.php

А здесь - как сделать розочки из ленточек:www.netvestnik.com/forum/showthread.php

Успехов Вам!

Рубрики:  рукоделие разное
Цветочные идеи



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбки. Вяжем, шьем, переделываем.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Юбки. Вяжем, шьем, переделываем.

Аленка написала - в Алмаате +12 градусов. Ну нас не 12 , но все таки +.
Пора ускоренными темпами к лету готовится!
Давайте юбки свяжем?
Розовая юбка. Крючок.
Описание ЗДЕСЬ. http://www.liveinternet.ru/users/mamaya/post155476755



Вязаная юбка "По морям, по волнам" и кофточки

Схемы Здесь hthttp://www.liveinternet.ru/users/sveta-290/post155545319






 



Белая юбка спицами

Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3804048/post155577775







Белая юбка. Крючок.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4086992/post155577561









Нежный костюмчик: блуза+юбка. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ashleybu/post155506031/





Стильная штучка - кружевная юбка.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nikash/post155566975








Топ и юбка связанные спицами узором Зигзаг
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/veta-vetochkina/post15539





Юбка крючком из цветных мотивов
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lyudik1/post155106915















Юбка! джинсы + крючок
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4112986/post155486922


Для тех, кто шьет! Юбка.
Проще не бывает! http://www.liveinternet.ru/users/4280979/post155385959

 

Рубрики:  Вязание/вязание для взрослых



Процитировано 3 раз

Игольница

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:00 + в цитатник
Игольница


 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие разное/игольницы



Процитировано 3 раз

Канзаши -цветы.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:43 + в цитатник
Канзаши -цветы.


Читать далее...
Рубрики:  Цветочные идеи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уникальные антикварные гравюры 18 века

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник
Декупажницы!НЕ ПРОПУСТИТЕ! - Уникальные антикварные гравюры 18 века (фрукты,овощи,цв

klassika


>>
Рубрики:  Красивые фото
Декупаж



Процитировано 1 раз

145 жилеток

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
145 жилеток

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание для взрослых



Процитировано 1 раз

Весна... скоро будем сажать огурцы

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник
 (500x667, 130Kb)
Хоть на улице еще и холод, но моя душа садовода-любителя уже там - на грядках. Огурцы - культура с одной стороны незатейливая, а с другой - очень капризная. Живу я на Кубани, жарко у нас летом, вот и приходится с огурцами повозиться. В прошлом году одна приятельница поделилась со мной интересным методом размещения огуречных грядок, думая нынче по ее совету и высадить свои огурчики. Очень мне все у нее понравилось: огурчики не болеют, чистые и ухаживать за ними легко. И тут случайно на сайте "Страна Мам" нахожу этот метод в картинках!!! О чудо! Я смогу теперь всем желающим про такую полезную вещь не на пальцах объяснять, а культурно по фотографиям. Короче, очень рекомендую всем, кто интересуется данной темой, метод хорошо работает, сама огурцы ела.
Смотреть здесь: http://www.stranamam.ru/post/307078/
Рубрики:  Сад-огород



Процитировано 4 раз

Это сладкое слово "КОНФЕТКА"...

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:24 + в цитатник
 (699x596, 88Kb)
Весна! Счастье! Счастье обладать такой красотой может достаться кому-то из нас. Давайте участвовать в розыгрыше конфетки! Все подробности здесь: http://eternaltatal.blogspot.com/2011/03/day.html#comments

Фитнес: видеоролики

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
6 лучших видео для занятий фитнесом!

Старые видеокассеты с записями учебных тренировок по фитнесу и аэробике давно покрылись пылью. Сегодня лучший учитель физкультуры - интернет, на просторах которого можно найти видеокурсы с комплексами упражнений для любой части тела и любой сложности. Перед вами шесть самых эффективных роликов, чья цель - превратить вас в королеву фитнеса.



Ещё
Рубрики:  полезности

Сумка для нотбука «Одри»(идея).

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Сумка для нотбука «Одри»(идея).

http://www.paraskeva.ru/ok/01_5.jpg

 Схема вышивки сделана  по заказу.        

Читать далее...
Рубрики:  шитье/сумки



Процитировано 1 раз

Красота+вкуснота

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Какую красоту могут создавать наши умелицы! А если в придачу там еще и шоколад - верх совершенста. Подробнее здесь : http://www.liveinternet.ru/users/ladyjam/post152196025/

106574--40912513-m549x500-u82920 (549x411, 90 Kb)
Рубрики:  рукоделие разное

Красотка!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 00:59 + в цитатник
1 (300x400, 23 Kb)


Хотите такую ? Тогда вам сюда, заходите!http://lenkakozlova.blogspot.com/2011/02/blog-post.html#more



Процитировано 1 раз

Мягкое, пушистое...

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:34 + в цитатник
 (700x525, 304Kb)
И вот я связала ее.... теплую и пушистую кофточку из Adelia VALERI. Сама пряжа подсказала простую и лаконичную модель. Мне очень понравился сам процесс вязания - прямо не хотелось ниточки из рук выпускать, так приятно. Вязалась быстро, в это время стояла теплая погода. Но похоже, по закону подлости теперь ударит мороз. Надеюсь, не замерзну...
Рубрики:  Вязание

Ресурсы рукодельного Рунета...

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
Нашла целый клад! Огромная подборка рукодельных сайтов, и еще много-много всего интересного в блоге симпатичной девушки Кэт.
http://blogs.privet.ru/user/keti_649/99375242
Рубрики:  рукоделие разное

Шапочка для непоседы

Суббота, 15 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник

Зима у нас нынче очень теплая, так что такую вот прикольную шапочку моя племянница  носит неснимая - уж очень она ей понравилась... Связалась за час, еще час ушел на оформление и вот двухлетняя модница счастлива!


 

 (494x699, 57Kb)

 (494x699, 53Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт "Трюфельный"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник

Удивительно вкусный торт! Большой и красивый, ну конечно повозиться придется...
Пекла его к прошлому Новому году, гостям понравился, а главное - всем хватило! Буду его готовить и нынче
Итак, торт "Трюфельный"
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ст.ложка соды, 120 г.сливочного масла, 0
5 стакана меда, 900 гр. муки
Яйца, сахар, мед смешать, добавить масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопится, добавить соду и, помешивая 5 минут, довести до густоты. Потом снять с огня, всыпать 900 г муки. тесто должно быть крутым. Разделить его на 10-12 частей, раскатать и выпекать коржи. Противень перед выпечкой посыпать мукой.
Крем: 1 л молока(да,да, никак не меньше) хорошо размешать с 4 ст.ложками муки, добавить 3 яйца, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения(но не кипятить). Масса получится густая. Снять с огня и вынести на холод.
Отдельно взять 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара, хорошо взбить.
Затем все вместе соединить, добавить 3 ст.ложки какао и хорошо взбить.
Взять любые орехи, обжарить и раздробить на небольшие кусочки.
Коржи промазать кремом и посыпать орехами и тертым шоколадом.
Верхний корж покрыть кремом, сверху засыпать изюмом(можно орехами) и залить глазурью.
Глазурь: 80тг сливочного масла, 80-100 г сахара, 4 ст.ложки какао, 2 ст.ложки молока, 1 ст.ложка крахмала. Все перемашать, варить 2-3 минуты, горячей смесью залить верх торта.
Поставить в холодильник на 2-3 часа
Бока обсыпать крошкой из коржей.

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 4 раз

С Новым годом!!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:37 + в цитатник
 (200x200, 29Kb)

 На елке шарик светится, 
А шар земной все вертится...
Пусть каждый в этот Новый год
Со счастьем новым встретится.
Пусть сбудется все доброе,
Что звездами пророчится,
Желанья все исполнятся
И будет все, как хочется!

Всех, заглянувших в мой дневник в эти праздничные  дни, поздравляю с Новым годом и Рождеством!
 

Рубрики:  Новый год

Можно заработать!

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:53 + в цитатник
Здесь можно заработать! Деньги небольшие, но пригодятся.
http://www.oprosoff.net/?ref=Njk4MTI=

коптильня домашняя

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:26 + в цитатник
Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  кулинария



Процитировано 5 раз

Помогите украсить мою елку!

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 01:05 + в цитатник
Я назвала ее елкой счастья и удачи. Этого я хочу всем пожелать в Новом году! Помогите нарядить мою елочку, повесть пожалуйста на нее игрушку
http://yolka.net/10090

вязание спицами

Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:27 + в цитатник
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Рубрики:  Вязание/вязание для взрослых



Процитировано 3 раз

Украшение для кухни

Среда, 17 Ноября 2010 г. 10:11 + в цитатник

Приятельница наконец-то закончила ремонт на кухне, а я по этому поводу приготовила для нее подарок.Ей понравилось. 

 (282x352, 9Kb)  (300x400, 23Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

наведем порядок

Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:48 + в цитатник

Вчера весь день приводила в порядок свои хомячьи запасы мулине. Вырезала бобинки из чайных коробочек и мотала, мотала....

Зато теперь все ниточки стоят рядами, под номерами - красота! Предлагаю чертеж готовых бобинок , на каждую помещается один моточек мулине Гамма. Быстрых вам крестиков! 

 (494x698, 71Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 09:35 + в цитатник
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов











Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Вариант 1:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.

Перчим, солим по вкусу.

Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).

Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.





Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,

все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами





Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.





Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко





Вариант 5:

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками

сырой картофель кружочками

соль, перец, майонез, сыр

Можно вместо лука или к нему добавить чеснок







Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.

посолить, поперчить

выложить в стеклянную форму

сверху кольцами лук

грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками

помидоры, тонко порезанными кольцами

обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)

майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком





Вариант 7:

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.



Вариант 8:

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри

сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)

сыр, майонез

На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное



Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

НА ЗДОРОВЬЕ!





Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.

Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!


 

 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

елка желаний

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:42 + в цитатник
Скоро Новый Год!!! Вырасти свою елку
http://gelanie.com/elka.php?id=aca33915bc98ba9b7013d89ed195a5ec

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:23 + в цитатник
***СБОРНИК_100_Hits_Romantic_Sax_2009_***

Дневник irsi2

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:56 + в цитатник
рукоделие - страсть моя...


Поиск сообщений в irsi2
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь