-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irshca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) На_Девичник AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 4042
Комментариев: 189
Написано: 4816


ИСТОРИЯ БЛИНОВ

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Мадлена_де_Робен ИСТОРИЯ БЛИНОВ

Несмотря на то, что в сети сегодня во всех подробностях описано, как правильно готовить закуски, супы и салаты, многие хозяйки все же отдают предпочтение блюдам с богатой историей, типичным для нашей страны.

Сегодня об одном из таких блюд мы и поговорим. Итак, тема этой статьи — блины, рецепт которых намного старше, чем думают многие.

История блинов насчитывает несколько десятков веков. Так, сегодня ученые предполагают, что блюдо это известно было еще во времена Античности, а может даже и раньше.

ИСТОРИЯ БЛИНОВ

В-общем же, вариации на тему запеченного теста встречались и встречаются практически у всех национальных кухонь мира. Так, к примеру, французы и немцы предпочитают очень тонкие, свернутые в трубочки блины с различной начинкой. Англичане добавляют в тесто для блинов солодовую муку и эль. Мексиканцы готовят блины тортильяс с мясной или фасолевой начинкой, приправленной томатным соусом.

Что касается продуктов, из которых готовили и готовят блины во всех этих странах, то они идентичны тем, из которых издавна готовили блины россияне. Так, тесто для большинства блинов замешивается на гречишной (пшеничной) муке, воде, молоке.

Согласно с некоторыми исконно русскими рецептами при приготовлении блинов в тесто также добавляли пищевую соду или же дрожжи. Любопытно, что вместо этих компонентов в Эфиопии тесту позволяли закваситься самостоятельно, что, в итоге, то есть после выпечки, давало тот же эффект.

Традиционно запекают блины и в нашей, и во многих других странах, с двух сторон. При этом процесс переворачивания блинов становится показателем кулинарного мастерства повара, а также частью культуры приготовления. Кстати, в некоторых странах мира до сих пор для определения квалификации повара его просят приготовить блины, внимательно наблюдают за процессом и оценивают итоговый результат.

 

Серия сообщений "история,Русь":
Часть 1 - Тайная история человечества
Часть 2 - Армия Наполеона погибла... от лучевой болезни?
...
Часть 42 - Блог Михаила Задорнова Не зря я летал в Америку!
Часть 43 - Блог Михаила Задорнова Страна за северным ветром
Часть 44 - ИСТОРИЯ БЛИНОВ
Часть 45 - Портреты Юсуповых
Часть 46 - Русские потери
Часть 47 - Почему мы так говорим?
Часть 48 - Древнерусский язык. Забытые Глубинные образы древних буквиц

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку