Пасха с секретом |
Что нужно: творог жирный – 1 кг масло сладкосливочное – 400 г яйцо вареное (желток) – 10 шт. пудра сахарная – 300 г яйцо шоколадное (“Киндер сюрприз”) – 1 шт. молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л. сливки жирностью 35% – 300 г Как готовить: Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы. Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа. Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов. Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком. тут TATYSIY |
Рубрики: | кулинария, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |