Цитата сообщения Татьяна57
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД ШУБОЙ.
Стейки или филе лосося (семги, форели)
Лимонный сок
Оливковое масло
Для шубы:
Сыр фета - 50 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Лук - 1 шт. средняя
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа рубленая - 1 ч. л.
Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую — фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!