-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irshca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) На_Девичник AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 4042
Комментариев: 189
Написано: 4816


Судьба "жемчуга" от Меж-Мурье

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Судьба "жемчуга" от Меж-Мурье

Маргарин изобрели французы. Химик Меж-Мурье, увидев шарики, мерцавшие на поверхности охлажденной жировой эмульсии, воскликнул: 'Жемчуг!' Это сравнение и дало название продукту (ведь 'Жемчуг' по-гречески - 'маргарон'), а удачливый его создатель выиграл конкурс на изобретение заменителя сливочного масла. С 1870 года маргарин во Франции изготавливают промышленным способом. Меж-Мурье получал этот продукт из бараньего сала, а методика изготовления его из растительных жиров была рззработана позже. Жировая основа такого маргарина - гидрированное растительное масло. В результате гидрогенизации к ненасыщенной жирной кислоте, содержащейся в растительном масле, присоединяется водород, она превращается в насыщенную и становится твердой. В состав маргарина входят сквашенное молоко, сливочное масло, кокосовое и хлопковое масла, фосфатиды, витамины, сахар, соль. По биологической ценности и усвояемости маргарин приближается к сливочному маслу, но в отличие от него почти не содержит холестерина.

Маргарин - дополнительный источник полноценного жира, его рекомендуют применять для приготовления теста, обжаривания мяса, рыбы и овощей. В последнее время в прессе периодически обсуждается вопрос о вредном влиянии маргаринов на здоровье человека. Приводим мнение одного из ведущих специалистов в области биохимии липидов профессора НИИ питания РАМН М. Левачева: 'Появившееся недавно сообщение о якобы негатив-ном влиянии маргаринов на сердечно-сосудистую систему не подтверждается мнением многих ученых-медиков ряда стран с высоким уровнем потребления маргаринов. Мало того, они рекомендуют более широко использовать маргарины в питании, особенно сорта с большим содержанием натурального растительного масла.

http://img.internethaber.com/gallery/9209/14.jpg

http://www.kulina.ru/articles/serv/blyuda/sudba/

Рубрики:  кулинарные ссылки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку