-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrSchastlivchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 5197
Комментариев: 2581
Написано: 12100




Миром правит любовь!

как побороть лень!

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 06:18 + в цитатник
Как побороть свою лень. Часть 1

Уровень сложности инструкции: Непросто

Что вам понадобится: нужна только ЛЕНЬ, иначе не с чем будет бороться, у кого лени нет - займите у близкого друга, могу дать попользоваться ненадолго своей, но прошу вернуть обратно – она мне еще пригодится.

1 шаг

Удивиться, узнав, что «лени в чистом виде» не существует. То есть если вы считаете, что когда валяетесь на диване, что ленитесь «в чистом виде», то глубоко заблуждаетесь. Попробуйте поваляться дней 10, не вставая, и поймете, что валяться на диване – это очень тяжелая работа. Итак, «лени в чистом виде» на самом деле нет.

2 шаг

Понаблюдать и понять, что, оказывается, когда вы ленитесь делать что-то одно, то вы просто вместо этого выбираете другое – что вам кажется в этот момент более приятным. Например, лень делать уроки, а лучше поиграть в футбол во дворе. Итак, под ленью обычно понимают нежелание делать одно вместо другого.

Например, лучше лопать мороженое, чем писать эту инструкцию. Но дегустаторы мороженого, получающие за свою работу вознаграждение, быть может, предпочли бы в выходной написать инструкцию, поскольку они категорически не захотят работать в свои выходные.

3 шаг Понаблюдать за тем, что вам нравится делать. Например, если вам, как, например, мне, понравится писать инструкции, то для этого наверняка есть разные причины.

Если инструкция будет хорошая, ее оценят коллеги, может быть, инструкция привлечет много посетителей, если тема будет интересная, может быть, наконец, вы сами получите массу удовольствия, если у вас получится то, что вы задумали. Получается, если нужно что-то делать, но не хочется, нужно попытаться найти мотивацию, чтоб это делать захотелось.

4 шаг

Больше отдыхайте! Напомню важнейший закон любой работы – убывающую отдачу. Если мы что-то долго делаем - мы устаем (физически или «психологически»), и нам просто нужно отдохнуть. Отсюда следует, что когда сил много (например, утром после сна), то трудное дело мы будем делать с большим удовольствием. А если, например, вы устали чисто психологически на работе или в школе, то, вероятно, вечером заставить себя учить после работы тот же английский будет тяжело. Итак, выберите для дела, которое лень делать сейчас, наиболее подходящее время.

Советы и предупреждения:

Ну и помните, приятно делать то, что получается. Поэтому нужно поискать варианты того, как научиться делать что-то (что нужно, но лень) хорошо. И тогда лень убежит к соседу, и эта инструкция станет вам лишней. Чтобы лучше понять, как устроена лень, попробуем изобразить ее математической формулой.

Как побороть свою лень. Часть 2

Игорь Ансофф, специалист по стратегическому менеджменту предложил формулу, описывающую сопротивление проведению изменений на фирме.

Я назвал эту формулу формулой успеха. И предлагаю применить формулу успеха для преодоления своей лени (на примере того, как заставить себя каждое утро совершать специальную пешеходную прогулку). Начнем.

Уровень сложности инструкции: несложно

Что вам понадобится: чувство юмора, если что-то не получается сразу

1 шаг

Познакомиться с формулой успеха: R = (ПР/t)хC, где х – знак умножения;

R – сопротивление изменениям, которые хотим провести, чтобы достичь успеха,

ПР – привычки, вернее власть наших привычек над нами;

t – время, вернее отрезок времени, в течение которого мы планируем провести изменения (у нас период времени, когда мы хотим, чтобы у нас появилась новая полезная привычка – например, совершать рано утром пешеходную прогулку);

С – ситуация, особенности ситуации, когда мы пытаемся добиться успеха в полезном начинании.

2 шаг

Понять, что часто наша лень – это трудности преодоления наших старых привычек. И поэтому ПР – привычки – стоят в числителе. Чем больше над нами власть привычки, тем сложнее ее преодолеть.

Потому, если вы хотите начать с понедельника совершать дополнительную к обычной пешеходную прогулку, не стоит, быть может, сразу планировать на нее 30 минут – можно начать с пяти минут – сопротивление будет много меньше.

3 шаг

Обрадоваться, что время в формуле успеха стоит в знаменателе. Это означает, чем более длинный отрезок времени, в течение которого мы планируем изменения нашей жизни, тем меньше будет сопротивления нашим начинаниям.

Например, если новая жизнь (совершать дополнительную пешеходную прогулку или что-то иное) сразу не получилось, не беда – попробуйте еще и еще раз, ведь время работает на вас, – чем более длинный период вы пытаетесь преодолеть себя, тем вероятнее будет успех.

4 шаг

Обрадоваться и огорчиться одновременно. Дело в том, что коэффициент С – ситуация – может быть как в пользу, так и против запланированного успеха. Например, если у меня заболела спина – для дополнительной пешеходной прогулки это будет в пользу – от испуга, что будут ухудшения и дальше, если я не возьмусь за себя, я начну регулярно ходить большие расстояния пешком.

А если я решил похудеть (успех в том, чтобы сбросить пару лишних кило), то очень вкусный тортик по поводу дня рождения близкого родственника или коллеги по работе будет играть против моих благих намерений – не удержусь и слопаю пару кусочков.

Итак, повторим:

1. Не меняйте в своей жизни сразу много – по чуть-чуть;

2. Не рубите сплеча – меняйте жизнь постепенно, в течение большого отрезка времени;

3. Используйте для борьбы с ленью ситуацию – если речь идет о пешеходной прогулке – подружитесь с спортсменами – глядя на них, вам тоже захочется стать такими, же как они, красивыми и ловкими.

Советы и предупреждения:

1. Удивительно, но лень – очень полезная штука. Она помогает нам принимать взвешенные решения. Мы (особенно мужчины) весьма импульсивны. То нам хочется одно, то другое. И только благодаря лени мы не бросаемся так часто с одного дела на другое. Потому свою лень нужно не только преодолевать, но и ценить за те блага, которые она нам дает.

2. Нарисуйте формулу успеха фломастером на бумаге, повесьте у себя над столом – и пользуйтесь ей для того, чтобы достичь успеха в жизни! Для борьбы с ленью лучше иметь много времени, но если времени в обрез, используйте искусственно созданную ситуацию. Посмотрим, как это можно сделать практически.

«Метод МарьИванны» в борьбе с ленью. Часть 3

Иногда требуется очень быстро преодолеть свою лень. Как быть? Вот об это у нас пойдет речь.

Уровень сложности инструкции: легко

Что вам понадобится:

1. Пианино

2. Друзья

3. Ученики

4. Интернет

5. То, что вы ненавидите 1 шаг

Проверить еще и еще раз, действительно ли вам нужно делать то, что вам делать лень?

2 шаг

Познакомимся с методом «МарьИванны». Когда нам «МарьИванна» задавала уроки, это заставляло нас их делать. Хотя нам в голову не приходило решать дополнительные задачи, мы без усилий делали то, что задавала учительница (я ее назвал «МарьИванна»).

3 шаг

Излагаем ключевую идею. Суть метода «МарьИванны»в том, что когда есть внешнее давление (поставит еще двойку, потом с родителями разбираться!), то это в корне убивает лень – и мы делаем то, что нужно.

4 шаг

Понять, что в школу нас назад уже не пустят. Когда мы заканчиваем школу или вуз, никто нас больше не проверяет (кроме начальства, которое также успешно работает в роли «МарьИванны»). Как быть, скажем, если я хочу изучить English, а мне лень? Где взять «МарьИванну»?

5 шаг

Ваши ученики в роли «МарьИванны». Вот как применял метод «МарьИванны» один американец, который читал моим студентам курсы по маркетингу и стратегии. Мне разрешили посетить эти курсы вместе с моими студентами. И я обнаружил, что американский преподаватель раздает каждому слушателю материал, общей стоимостью (если его копировать) где-то 500 рублей. При том, что в то время он получал на нашей кафедре за каждый урок примерно 50 рублей. В конце одного из занятий я попросил студентов мне помочь – перевести мои вопросы.

«Почему, мистер Бриггс, – спросил я, – вы не только тратите время и деньги на проезд из Москвы в Нижний (он в то время работал консультантом «Кока-Кола» в Москве – В.Т.), но еще и работаете за «минус 450 рублей в час», учитывая то, что вы бесплатно выдаете раздаточный материал?»

Он засмеялся и ответил так: «Чтобы заставить себя более глубоко изучать тот материал, который я даю студентам».

6 шаг

В роли «МарьИванны» то, что вы больше всего ненавидите. Мне Бог не дал музыкальных способностей и потому я закончил музыкальную школу по классу фортепьяно с большим трудом. Физику я любил, но кто учился в вузе на физфаке, знает, какой трудный предмет квантовая механика. И вот для подготовки к экзамену по этому предмету я решил использовать свои музыкальные знания (не пропадать же усилиям в музыкальной школе). Я начинал учить билеты по квантам (так называют квантовую механику все студенты), но как только силы кончались, я садился за пианино и начинал разучивать «Лунную сонату» Бетховена. Последнее занятие мне было более ненавистно, чем первое. И через короткое время кванты казались для меня сладкой конфеткой. Так и выучил, и получил свою заслуженную четверку (преподаватель не мог поверить, что я знаю на «пять», хотя к чему придраться, он не знал).

7 шаг

Ваши друзья в роли «МарьИванны». В соцсети Е-хе я недавно познакомился с известным автором большого количества книг по бизнесу (господин Т.). Он рассказал, как он заставляет себя написать очередную книгу к сроку - он рассказывает про эту книгу своим друзьям, называет сроки написания. А затем – по два часа каждое утро посвящает написанию этой книги (неудобно же перед друзьями – дал обещание про срок).

8 шаг

Интернет в роли «МарьИванны». Я применил метод «МарьИванны» для изучения English. Сделал это следующим образом. И вам этот метод рекомендую.

На сервисе рассылок Сабскрайб я объявил, что собираюсь начать очередной раз учить английский язык. И предложил ко мне присоединиться. Но через короткое время собирался уже бросить свои занятия, как это делал не раз, но у меня уже было более 1000 подписчиков моих рассылок по языку. Мне стало элементарно стыдно, и я продолжил занятия. Меня хватило почти на год. Несомненно, продвижение налицо.

Советы и предупреждения:

К сожалению, метод «МарьИванны» имеет свои ограничения. Он как наркотик (сам не знаю, но об этом пишут врачи) – требует все больших и больших доз. Вы применяете принуждение одним из перечисленных методов, но, в конце концов, и они не работают, и приходится принуждать себя все более и более сильными дозами - более строгими «МарьИваннами».

О том, как побороть свою лень, не применяя принуждение, я расскажу в заключительной четвертой части про лень.

Как воспитать силу воли. Часть 4, заключительная

Как-то, уже очень много лет назад, я решил, что не буду есть конфеты. Для меня это было трудно (вначале) – я сладкоежка.

Однако, когда, года через 1,5, я снял с себя свой несерьезный зарок, я быстро наверстал упущенное – слопал много конфет и других сладостей за все упущенное время сразу.

Проявил ли я волю, когда не ел сладкое? Вот об этом у нас и будет речь, так как именно воля помогает нам избавиться от вредных привычек, сформировать новые полезные привычки, короче говоря, побороть свою лень и начать новую жизнь.

Уровень сложности инструкции: сложно

Что вам понадобится:

1. Лень

2. Старая сила воли

3. Корзина для мусора

4. Воображение

5. Время и немного упорства для тренировок

1 шаг

Понаблюдать на собой. И увидеть, что большую часть своих действий мы совершаем автоматически – бессознательно, сформировав в свое время разнообразные привычки (сидеть, ходить, говорить, курить, делать зарядку и так далее, среди которых есть как полезные, так и вредные привычки).

2 шаг

Понять очевидное: наши привычки формируются под влиянием многократных тренировок – повторения наших действий. Так происходило, когда мы учились ходить, а чуть позже – пить спиртные напитки и курить.

3 шаг

Обнаружить, что пусковым механизмом, включающим ту или иную привычку, является своеобразный внутренний или внешний импульс. В качестве такого импульса могут выступать наши потребности (покурить, если вы уже курите и захотели покурить), ситуация (увидели курящих друзей и уже тянетесь за сигаретой) или фраза: «Пошли, покурим!»

4 шаг

Удивиться, узнав, что под влиянием импульса сначала создается в голове извлекающий образ, который и запускает в действие весь механизм нашего автоматического поведения. Длинноногая секретарша вызовет, вероятно, у специалиста по программному обеспечению фирмы одни приятные ассоциации и свой извлекающий образ. А, скажем, генеральный директор фирмы, встретив ее в коридоре, сразу вспоминает, что пришла пора выпить ароматный кофе.

5 шаг

Принять модель Ю.Орлова, согласно которой воспитание силы воли – это не принуждение себя (скажем,заставить себя выполнять домашнее задания, вместо того, чтобы пойти погонять мяч во дворе), а умение менять в своей голове извлекающие образы так, как мы считаем это правильным. Например, образ игры с друзьями, которые нас позвали погонять мяч, мы вытесняем извлекающим образом – как вы будете приятно выглядеть перед родителями, когда принесете пятерку по математике.

6 шаг

Выкинуть в мусорное ведро старую силу воли, когда вы принуждали себя выполнять что-то полезное, но что делать не хотелось.

7 шаг

Полюбить свою лень - заставить ее трудиться на ваше благо. Ведь именно лень помогает понять – что мы делаем что-то не то. Мы же точно знаем, когда мы ленимся! Обычно принято лень противопоставлять своей силе воли. Сделайте так, чтобы ваша лень подружилась с вашей силой волей, чтобы они помогали друг другу.

8 шаг

Как только лень дала вам сигнал, что вы делаете что-то не то, поменяйте в голове «плохой» извлекающий образ на «хороший». Например, сегодня рано утром, хотел было я выпить еще одну чашку кофе, которая для меня была явно лишней, но я представил себя сильным и здоровым – и под влиянием этого приятного образа, вместо кофе, с удовольствием прошел нужное расстояние для тренировки своего сердца.

9 шаг

Тренируйтесь и еще раз тренируйтесь вытеснять вредные извлекающие образы полезными. И помните, что делать одно, когда в голове совсем другое, – это мазохизм. Нужно любое нужное дело выполнять с удовольствием.

Советы и предупреждения:

Подумайте над известным изречением: «Посеешь мысль – пожнешь поступок, посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу». От того, какие мысли вы будете формировать в своей голове, создающие нужные извлекающие образы, такая вас ждет и судьба – она зависит от вас самих.

Текст: Владимир Токарев

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМОГИТЕ! ПРОЦИТИРУЙТЕ! Ребенку нужна помощь!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 09:02 + в цитатник

Картофель и как его готовить!

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:15 + в цитатник
Картофель отварной с грибами
10 шт. картофеля,
400 г свежих грибов,
2 луковицы,
4 ст. ложки сливочного или растительного масла,
соль,
зелень петрушки или укропа.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде с небольшой добавкой растительного или сливочного масла.
Закладывать картофель следует только в кипящую воду и затем быстро доводить до кипения. После закипания варить на небольшом огне под плотно закрытой крышкой.
Свежие грибы отварить до полуготовности, нарезать соломкой, посолить и обжарить.
Репчатый лук нашинковать, обжарить.
Картофель перемешать с грибами и луком, полить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Картофель отварной с соусом из сельди
10 шт. картофеля,
1 сельдь,
1 луковица,
200 г майонеза,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложка масла,
горчица по вкусу,
зелень,
соль.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
Приготовить соус: сельдь разделать на филе (без кожи), мелко нарубить, добавить нашинкованный лук, смешать с майонезом, сметаной и добавить по вкусу горчицу.
Картофель полить маслом и посыпать измельченной петрушкой, укропом.
Соус подать в соуснике.

Картофель с яйцами по-царскосельски
12 шт. картофеля,
4 яйца,
по 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде.
Мелко нарезанные вареные яйца смешать с рубленой зеленью, всыпать в растопленное масло, прогреть 2—3 мин и выложить на отварной картофель.

Пирожки картофельные с грибами
1 кг картофеля,
100 г сухих грибов,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
1—2 ст. ложки муки,
панировочные сухари,
соль,
перец,
100 г жира,
сметана.
Очищенный картофель отварить, обсушить и протереть.
Добавить яйца, муку, соль, тщательно вымешать и разделать в виде небольших лепешек.
Положить на них грибной фарш (грибы отварить, мелко порубить, обжарить и перемешать со спассерованным луком, перцем, солью), края соединить, сформовать пирожки, смазать их взбитым яйцом, запанировать в сухарях или муке и обжарить на сковороде в жире.
Отдельно можно подать грибной соус, приготовленный на грибном отваре с добавлением сметаны.

Палочки картофельные с сыром
10—12 шт. картофеля,
1 яйцо,
3—4 ст. ложки муки,
2—3 ст. ложки тертого сыра,
5 ст. ложек свиного топленого жира,
соль.
Очищенный картофель отварить, слить воду, обсушить, протереть, добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, раскатать их в форме тонких цилиндриков толщиной с сигарету, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Смаженики
10—12 шт. картофеля,
1 ст. ложка муки,
3—4 луковицы,
5—6 ст. ложек сметаны,
2—3 ст. ложки жира,
соль.
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить.
Приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до кремового цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить 5—7 мин.
Залить соусом очищенный картофель и запечь в духовом шкафу.

Палочки картофельные с сыром
10 шт. картофеля,
4 ст. ложки тертого сыра,
1—2 яйца,
соль,
жир.
Очищенный картофель залить холодной водой, на слабом огне довести до кипения и варить 7—10 мин.
Затем картофель нарезать в виде длинных палочек, обсушить их, посолить, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки.

Картофельные шарики
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
150 г растительного масла,
соль,
зелень.
Очищенный картофель отварить, обсушить и пропустить через мясорубку.
Желтки отделить от белков, соединить с картофелем и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
Картофельную массу сформовать в виде шариков, положив внутрь сливочное масло.
Смочить их во взбитых белках, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовые шарики уложить на блюдо горкой и украсить веточками петрушки.

Картофельные крокеты
1,2 кг картофеля,
2/3 стакана муки,
40 г сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки молотых сухарей,
соль,
растительное масло.
Картофель сварить, обсушить, очистить и протереть. Добавить яичные желтки, сливочное масло, 1/3 часть муки, соль и тщательно перемешать.
Приготовить крокеты в форме шариков или столбиков.
Обвалять их в муке, смочить во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) в течение 5—7 мин.

Картофель, тушенный в сметане
1 кг картофеля,
2 луковицы,
2 стакана сметаны,
перец,
соль,
зелень.
Очищенный картофель нарезать кружочками и опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем переложить его шумовкой в форму, посолить, поперчить, добавить тонко нарезанный лук, залить сметаной и тушить до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Картофельные розочки
5 шт. картофеля,
50 г сливочного масла,
1 яичный желток,
1 яйцо,
40 г сыра,
1 ст. ложка муки,
соль.
Картофель отварить и горячим пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яичным желтком и перемешать с картофелем, натертым сыром, солью и мукой.
Полученную массу посолить, хорошо перемешать и с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный маслом лист в виде розочек.
Смазать их яйцом и выпечь в духовом шкафу.

Картофель, запеченный с сыром
8 шт. картофеля,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки тертого сыра,
перец,
соль.
Каждый клубень нарезать на тонкие ломтики, но не до конца (как книжку).
Глубокую сковороду смазать маслом, положить в нее картофель.
На каждый клубень положить кусочек масла, сверху посыпать тертым сыром, солью, перцем и запечь в духовом шкафу.

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком
1 кг картофеля,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
8 ст. ложек тертого сыра,
3 дольки чеснока,
3 ст. ложки сливочного масла,
перец,
мускатный орех,
соль.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мускатный орех, половину тертого сыра, все перемешать, затем влить сырое яйцо, молоко и снова перемешать.
В глубокую керамическую форму, натертую чесноком и смазанную маслом, выложить картофельную массу, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки масла и поставить в нагретый духовой шкаф на 40—50 мин.

Картофель по-княжески
Сваренный в кожуре картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками.
В смазанную сливочным маслом форму или подходящего размера металлическую кастрюлю уложить несколькими чередующимися не толстыми слоями ломтики картофеля, сливочное масло и творог так, чтобы верхний слой был из картофеля.
Сверху залить яичными желтками, смешанными с небольшим количеством молока, и запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.
При подаче можно посыпать нарубленной зеленью. Или подать зелень отдельно.

Рулет картофельный с морковью
1 кг картофеля,
3 яйца,
50 г сыра,
2 ст. ложки сухарей,
4 моркови,
сливочное масло,
молоко,
зелень петрушки,
перец,
соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленную зелень, 1 яйцо, поперчить, посолить и перемешать.
Массу выложить тонким слоем в виде прямоугольника на салфетку. Посыпать толчеными сухарями, положить мелко нарезанную морковь, натертый на крупной терке сыр, 2 рубленых вареных яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
При помощи салфетки свернуть рулетом, поместить на смазанный маслом противень, смазать смесью из сливочного масла и молока, посыпать толчеными сухарями и запечь в духовом шкафу.

«Гнездышки» картофельные
6 больших круглых клубней картофеля,
6 яиц,
50 г сливочного масла,
соль,
перец,
зелень петрушки.
Очищенные клубни испечь в горячем духовом шкафу (следить, чтобы они не растрескались).
Срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы образовались «гнездышки». Посолить, внутри посыпать перцем, положить по кусочку масла, влить по одному яйцу и поставить в горячий духовой шкаф на 3—4 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картофель с сыром и майонезом
5—6 шт. картофеля,
3 ст. ложки майонеза,
100 г плавленого сыра,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, отвар слить, а картофель переложить в смазанную маслом форму, полить соусом и запекать 15—20 мин в духовом шкафу.
Для приготовления соуса плавленый сыр разогреть и растереть до получения однородной массы, затем по 1 ст. ложке, постоянно помешивая, ввести в нее майонез и 1—2 ст. ложки картофельного отвара.

Картофель, запеченный с грибами и сыром
1 кг картофеля,
1/2 стакана растительного масла,
5 ст. ложек тертого сыра,
400 г свежих грибов,
соль.
Очищенный картофель нарезать кружочками, обжарить в масле до полуготовности и посолить.
Дно и стенки формы смазать маслом и выложить обжаренным картофелем.
Остальной картофель перемешать с тертым сыром и мелко нарубленными отваренными грибами.
Смесь выложить в форму, слегка прижать и запечь в духовом шкафу.

Картофель, фаршированный мясом
8— 10 шт. картофеля,
1/2 стакана сметаны,
соль,
зелень петрушки или укропа.
Для фарша:
400 г говядины,
1 луковица,
1 ст. ложка свиного жира,
перец,
соль.
Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
Очистить картофель (придать клубням одинаковую круглую форму). Вырезать из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки, и заполнить фаршем.
Картофель слегка обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Запеченный картофель выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Так же можно приготовить картофель с грибным фаршем: вареные белые сушеные грибы мелко нарубить, добавить обжаренный на масле лук; обжарить муку, развести ее грибным отваром и перемешать с грибами и луком.

Картофель, фаршированный сельдью
12 шт. картофеля,
2 ст. ложки топленого масла,
2—3 ст. ложки сметаны,
соль.
Для фарша:
1 сельдь,
1 луковица,
1 ст. ложка сметаны,
1 яйцо,
перец,
зелень укропа или петрушки.
Крупные, по возможности одинакового размера клубни картофеля отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, сметану и перемешать.
Полученным фаршем наполнить картофель, положить в глубокую сковороду, смазанную жиром, полить сметаной и запечь в духовом шкафу. Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Картофель «Пушкин»
картофель 3-5 шт.,
соль по вкусу,
сливочное масло по вкусу.
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы картофель не разварился (можно слегка не доварить).
После готовности остудите картофель, снимите с него кожуру.
В сковороде распустите сливочное масло, нарежьте картофель на ломтики и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Картофель в сметане
1 кг картофеля,
60 г сливочного масла,
125 г сметаны.
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (можно на решетке в скороварке).
Слегка растопленное масло влить в порционные горшочки, выложить картофель, слегка посолить, влить сметану.
Поставить запекаться в духовку.
При подаче посыпать укропом.

Картофельное рагу
1 кг картофеля,
100 г лука,
100 г красного перца,
50 г жира,
1 cт. л. томатной пасты,
1/2 л бульона,
1 соленый огурец,
соль.
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками.
Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок.
Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности.
Готовое рагу заправить нарезанным кубиками соленым огурцом.

Драники с моченой брусникой
1 кг картофеля,
200 г моченой брусники,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
растительное масло,
сахар по вкусу,
соль.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, муку, яйцо, перемешать и выпечь оладьи.
Моченую бруснику процедить, прокипятить сок с сахаром, положить в него бруснику и подать в соуснике.

Оладьи картофельные с морковью
1 кг картофеля,
2 моркови,
1 луковица,
3 ст. ложки муки,
2 яйца,
растительное масло,
перец,
соль.
Очищенный картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать.
Выпечь оладьи на масле.

Оладьи из картофеля и сыра
5 шт. картофеля,
250 г сыра,
1 яйцо,
2 желтка,
3 ст. ложки тертого пшеничного хлеба,
1/3 стакана растительного масла,
перец,
соль.
Картофель отварить и размять или пропустить через мясорубку, добавить натертый на крупной терке сыр, яйцо, желтки, перец, соль.
На посыпанной тертым пшеничным хлебом доске раскатать тесто, выемкой или стаканом вырезать оладьи, посыпать тертым хлебом и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Картофельные оладьи фаршированные
12 шт. картофеля,
2 ст. ложки муки,
3—5 ст. ложек растительного масла,
1 яйцо,
перец,
соль.
Натереть на мелкой терке картофель, отжать, добавить муку, соль, перец, яйцо и перемешать. Разделать массу в виде лепешек.
Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду несколько лепешек. На каждую положить фарш, накрыть сверху другой лепешкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Оладьи, фаршированные грибами, залить сметанным соусом (1,5—2 стакана), а рыбой или мясом — маслом, поставить в духовку и довести до готовности.
Для грибного фарша:
50 г сушеных грибов,
1 ст. ложка жира,
2 луковицы,
1/4 стакана грибного бульона,
соль.
Сушеные грибы отварить и мелко нарубить. Добавить поджаренный репчатый лук, грибной бульон, посолить и перемешать.
Для мясного фарша:
400 г свинины,
2 луковицы,
1 ст. ложка масла,
перец,
соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный или сырой репчатый лук, соль, перец и перемешать.
Для рыбного фарша:
250 г рыбного филе,
15 г сушеных грибов,
2 луковицы,
1 яйцо,
2 ст. ложки масла,
соль.
Филе рыбы пропустить через мясорубку и обжарить. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Вареные грибы мелко нарубить и обжарить. Все перемешать, добавив рубленое яйцо, соль, перец.
Для фарша из яиц: 4—5 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и перемешать с поджаренным репчатым луком, посолить.

Оладьи картофельные по-старорусски
12 шт. картофеля,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Для фарша:
400 г свинины,
4 дольки чеснока,
перец,
соль.
Сырой картофель натереть на терке и посолить.
Подготовленную массу выложить ложкой в виде лепешек на сильно разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
Затем оладьи положить в смазанную маслом утятницу, перекладывая их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко нарубленным чесноком, и поставить на 15 мин в духовой шкаф.

Ватрушки картофельные
6 крупных клубней картофеля,
1 яйцо,
6 желтков,
по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла,
соль.
Для начинки:
500 г жирного творога,
2 яйца,
соль.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слегка подсушить и горячим протереть через сито.
Перемешать с желтками, сливочным маслом, солью.
Творог протереть через сито, добавить яйца, соль.
Из картофельной массы сформовать толстые оладьи, в каждой сделать дном стакана углубление, которое заполнить творожной начинкой.
Положить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.

Рулет картофельный с яйцом
10 шт. картофеля,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка жира,
2 ч. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
1 стакан соуса,
соль.
Для фарша:
3 яйца,
1—2 ст. ложки топленого сала,
2 луковицы,
соль.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и соль и перемешать.
Приготовить фарш: сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с нарезанным обжаренным луком.
На картофельную массу слоем 2 см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду.
Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть вилкой в 4—5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезать и подать с соусом (сметанным, луковым или грибным).

Советы домашнему кулинару
# Соланин - сложное вещество, состоящее из молекулы сахара (глюкозы) и физиологически очень активного вещества - алкалоида соланоидина. Достаточно съесть за один раз 200 мг соланина (всего 0,2 г!), как наступит отравление. Однако содержание соланина в нормальных здоровых клубнях не превышает 2-10 мг в 100 г картофеля. Значит, чтобы заметно отравиться картофелем, надо за один раз съесть не менее 3,5-4 кг. Кто же, даже из самых больших любителей картофеля, сможет съесть такую порцию?!
Но надо учитывать, что количество соланина резко увеличено в зеленых частях клубня, образующихся при неправильном хранении картофеля. Потому все позеленевшие части клубней необходимо тщательно удалять еще до начала тепловой обработки.
# Очищенные клубни картофеля быстро темнеют от соприкосновения с кислородом воздуха, поэтому их по мере очистки кладут в холодную воду. Однако и слишком долго хранить в воде нельзя: клубни грубеют, плохо развариваются, изменяется их цвет.
# Хранить в воде до получаса можно только цельные клубни: у нарезанных большая поверхность соприкосновения с водой и поэтому они быстро теряют крахмал и витамин С; кроме того, ухудшаются пищевые качества.
# Если натертый картофель потемнел, можно его осветлить: слить сок, влить холодное молоко и хорошо перемешать.
# Старайтесь чистить картофель как можно тоньше, потому что непосредственно под кожурой сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей. Однако у старого картофеля и картофеля с глазками кожуру надо снимать толщиной 2—3 мм.
# Для приготовления отварного картофеля оптимально отваривать его в мундире, а затем чистить.
# Чтобы молодой картофель лучше очистился, его нужно предварительно положить в холодную воду. Можно его также положить сначала ненадолго в горячую воду, а затем в холодную.
# Чтобы натертый сырой картофель не потемнел, влейте в него немного горячего молока или натрите луковицу (можно также посыпать его мукой).
# Из раннего картофеля не рекомендуется готовить пюре и супы: картофель должен придавать им густую консистенцию, но в молодых клубнях крахмала гораздо меньше, чем в зрелом.
# Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько долек чеснока.
# Сильно разваривающийся, рассыпчатый картофель варите на пару, так как при обычной варке он становится водянистым, невкусным и пищевая ценность его понижается.
# При варке картофеля в кисловатой среде (с квашеной капустой или в слегка подкисленной воде) картофель становится твердым и не разваривается. Этим можно воспользоваться при приготовлении рассыпчатых сортов картофеля для нарезания в салаты.
# Пpu варке кожица картофеля не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.
# Если же картофель сильно разваривается, в воду следует положить 2—3 ломтика маринованного (или соленого) огурца или влить немного огуречного рассола.
# Чтобы картофель, сваренный в кожуре (в мундире), легче очищался, надо сразу после варки облить его холодной водой.
# По возможности белый картофель используйте для приготовления пюре, желтый — для супа, розовый — для жарки.
# Картофель рекомендуется варить на очень умеренном огне, чтобы крахмал набухал равномерно. При варке на сильном огне картофель разваривается снаружи, а внутри остается сырым.
# Старый картофель будет вкуснее, если при варке добавить немного сахара.
# Чтобы картофель, который вы варите в «мундире», не слишком разваривался, добавьте в воду соли больше, чем при обычной варке.
# Пюpe из старого картофеля будет более вкусным и воздушным, если ввести в него взбитый яичный белок.

Метки:  

Почему????

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:08 + в цитатник
Добрый день всем! Сейчас зашла в свою почту и у меня 30 писем оказались в СПАМЕ!!!! В чем дело? Посмотрела, а там нет спама в этих письмах!! Это только у меня такое или у всех? Ответьте пожалуйста!

Серость!!!

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:53 + в цитатник
Девочки, загляните в мой дневник, это только я вижу его серость или вы тоже???????????

бисер!!!

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 16:43 + в цитатник
Много изделий из бисера!
http://www.handmadesign.ru/taxonomy/term/20

Метки:  

Моё сокровище!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 02:51 + в цитатник

 (525x700, 92Kb)

Моё сокровище

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 02:50 + в цитатник

Это моя внучка!!! моя любимая красавица! Говорят, похожа на меня!!!

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Худеем!!!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 07:27 + в цитатник
Ингридиенты для любого обертывания:

широкая кисть
пищевая пленка
можно также использовать марлевые бинты

"После нанесения ухаживающего состава на кожу тела или после обматывания тела вымоченными в специально приготовленном растворе бинтами, оборачиваем тело пленкой, надеваем махровый халат или просто накрываемся махровой простыней и релаксируем в течение 40-60 минут. Далее принимаем теплый душ. "

обертывание №1
"Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела, например, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше. Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Посидите в таком виде минут 40, желательно в это время пить теплый чай. Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир. Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер."

обертывание №2
Горчичный, сухой порошок и мёд 2 к 1 смешиваются ( предварительно мёд разогреть). Наносится на проблемные места, под полиэтиленовую плёнку. Оставить на 30 минут, смыть теплой водой.

Сегодня или завтра начну медово-горчичные делать через день.

Надеюсь, соберем рецептов, чтобы можно было чередовать их и добиваться все лучших результатов!


UPD:

Антицеллюлитное обертывание с яблочным уксусом

Перед обертыванием желательно сделать разогревающий массаж с использованием массажной щетки или рукавички.
Уксус следует развести водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Теперь в течение 30-40 минут уксус будет делать свое дело — растворять жиры, а вы тоже можете заниматься своими делами или расслабиться, полежать под одеялом. В завершение процедуры примите теплый душ и нанесите на тело увлажняющий крем.

Антицеллюлитное обертывание с глиной
Антицеллюлитные обертывания с глиной способствуют сжиганию жировых отложений.
Самая лучшая глина — голубая. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, азот, кальций, магний, калий и др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже. Кроме того, это прекрасное косметическое средство! Кожа становится гладкой, мягкой, бархатистой. Глина используется для лечения множества заболеваний, в том числе и заболеваний внутренних органов, но сегодня мы поговорим только о том, как она может нам помочь справиться с «апельсиновой коркой».
Казалось бы, глина — сырье, которое всегда под рукой! Но все-таки ее лучше купить в аптеке, а не собирать самостоятельно — никто сегодня не сможет поручиться за ее состав. Такова современная экологическая обстановка.
Готовить лечебный состав просто — достаточно развести глину теплой водой до состояния густой сметаны и нанести на тело слоем толщиной полсантиметра-сантиметр. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла.


Обертывание с перцем
Берем смесь 2ч.л.черного перца, 1ч.л.красного перца, 2ч.л. соли, 2ч.л. молотого черного кофе, разводим водкой до состояния жидкой сметаны. Заматываемся пленкой на 15-20 мин. Потом смываю без мыла и сверху крем.

Обертывание с перцем и корицей
Состав: 2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. молотого красного перца (в зависимости от индивидуальной переносимости к жжению и типа кожи), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового нерафинированного масла, 5-7 капель эфирного масла цитрусовых.
Обязательное условие: не пить за 1 час до процедуры и после 1 час. Если делать процедуру на сон грядущий, то можно забыть о воде-чае до утра.
курс 10-15 раз через день, то бишь на 1 месяц.
Наносим смесь на проблемные зоны (ноги до колен, живот, попа), под пленку, надеваем теплые штаны, сверху махровый халат. Можно чем то активно позаниматься,а можно лечь под одеяло.
Начинать процедуру с 30 минут, постепенно увеличивая до 1,5 часов. Не рекомендуется ходить в пленке более 1,5 часов
Если у вас есть противопоказания: "звездочки", тонкая кожа, варикоз - эта процедура не для вас.

Шоколадное обертывание
Берем горький черный шоколад растапливаем его (немного молока) и наносим на кожу. Шоколад можно заменить какао-порошком без сахара, разводим его теплым молоком до густоты и наносим на кожу.
Шоколадное антицеллюлитное обёртывание способствует уменьшению жировых отложений, выводит излишнюю жидкость из организма, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу.
То же самое можно проделать с молотым кофе.

Антицеллюлитное тесто
Взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день теже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.


обертывание с глиной от Neolina
делала его курсом 10дне 5 перерыв и еще 10 дней РЕЗУЛЬТАТ ЕСТь!!!
1 пакетик голубой глины или черной (смотрите в анотации в разных фирмах от целлюлита разная)
2 чайных ложки корицы для разогрева
5 капель грейпфрутового эфирного масла (разводить в небольшом кол-ве воды и добавлять в смесь)
6 столовыхложек кофе отжимок (например из кофе машины) ЕСЛИ НЕТ - ничего страшного!!! Действует как скраб.
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=39223

Метки:  

про себя!

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:39 + в цитатник
Никогда не думала, что захочу об этом сказать! Ребята!!!!!!!!!!!! Я бабушка ребенка с диагнозом СД. а знаете что это? Да нет, вы все молодые, у вас только свои дети, и то не у всех! А у нас СИНДРОМ ДАУНА!!!!!!!!! а вот теперь вы все можете меня вычеркнуть из своих друзей. Хотя эта переписка нас ни к чему не обязывает!!!!!!!!! Так хочу увидеть, кто завтра в этой переписке выйдет из мох друзей!!!Ребята!!! Это заразно!!! Бойтесь меня! Меня самые близкие друзья испугались!!! Вперед!!!!! На амбразуры!!!!Я приму ваши удары!!!!!!

Метки:  

Результат теста "Ваше предназначение?"

Четверг, 06 Мая 2010 г. 08:36 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваше предназначение?"

Домохозяйка

Уют, порядок, чистота - ваших рук дело. Кто как не вы умеет так вкусно готовить и быть таким гостеприимным? Свою жизнь вы просто обязаны посвятить домашнему очагу.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

УМЕЛЬЦЫ ИНДИИ

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:15 + в цитатник

Метки:  

Для поднятия настроения

Среда, 17 Февраля 2010 г. 08:54 + в цитатник

Скоро весна. Ч.1

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 08:28 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

И всё таки выставка цветов!!!

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 08:24 + в цитатник

 (700x525, 181Kb)

Поход на выставку цветов

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 00:05 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Когда так плохо на душе твоей.

Вторник, 05 Января 2010 г. 16:22 + в цитатник
Когда так плохо на душе твоей.

Когда всё плохо, начинаешь видеть главное в простом.

+ Когда тебе плохо, да так, что хочется поставить на стол бутыль с туманом разума:
И вот ты входишь в магазин, а на выпивку не хватает пару рваных купюр:
Поставь в церкви свечку, а остальные деньги отдай озябшему нищему.

+ Когда тебе плохо и нет никакой надежды на завтрашний день:
Купи лотерейный билет и надежда вновь заживёт в тебе.

+ Когда тебе плохо от того, что тебя бросили друзья:
Возьми лист бумаги и нарисуй себе друзей. Поверь! Конец твоей перьевой ручки сделает их лица твоими и от тебя. Чужой конец не способен на создание сего шедевра.

+ Когда ты идёшь по улице и задаешься вопросом: 'Почему у меня так всё плохо и нескладно!?' Пойми! У этих людей было или ещё будет плохо, но станет ли тебе легче от знания сего?

+ Когда тебе плохо от того, что умер близкий и родной тебе человек: Твой родитель:
Подойди к зеркалу и посмотри на себя, и ты увидишь в своём лице что - то от него. Значит, он не исчез! Он продолжает жить! Он живёт в тебе.

+ Когда всё не ладиться в делах и ничего не получается:
Сходи на детскую площадку, сядь в песочнице с детворой, и ты увидишь какие славные у тебя получаются куличики! Лучше чем у карапузов!

+ Когда тебе одиноко и ты потерял веру найти преданную и искренне любящую тебя душу:
Купи себе щеночка.

+ Когда слёзы тоски обжигают глаза:
Не причитай. Рассказывай себе анекдоты и слёзы горечи перевоплотятся в слезы радости.

+ Когда тебе плохо от того, что тебя бросил любимый тобой человек:
Ты только представь!!! Какие перспективы открываться перед миллионами мечтающих влюбиться!

+ Когда тебе плохо и непонятно почему тебе отказывают в работе: То честностью от тебя за версту разит, то слишком много знаешь, то руки коротки:
Выпрямись, расправь плечи! Верный знак! Открывай своё дело и делай то, что тебе по душе.

+ Когда тебе плохо, и ты чувствуешь, что теряешь себя как личность. Вокруг неурядицы, нерпуха, проблемы:
Влюбись! Пусть даже безответной любовью. Вся эта череда проблем перестанет вертеться и замениться на одну большую эмоциональную, которая 'сползёт' в низ живота:
Мысли давлящие голову освободят оную и будут там же, где эмоция:
Вот тут то ты возьмешь себя в руки!

Всё пройдёт. Главное, что бы ты оставил после себя следы, которые приведут других не к горю, а счастью и вере в себя. В путь мой друг, в путь:

Рудольф Прикс.

235 иностранных слов, которые можно заменить на русские

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:26 + в цитатник
Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Агитировать — возбуждать
Аграрный — земледельческий
Агрессивный — наступательный
Адекватный — такой же
Адюльтер — прелюбодеяние
Акт — действие
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Альтернатива — равноценность; другая возможность
Альтернативный — состязательный
Альтруист — доброжелатель
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Аналогичный — такой же, тождественный
Анкета — вопросник
Антураж — окружение
Аплодисменты — рукоплескания
Аргумент — довод
Арест — задержание
Архив — древлехранилище
Ассортимент — разновидность, разнообразие
Бизнес — дело
Бизнесмен — делец
Бифуркация — раздвоение
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка
Вариант — разновидность
Вердикт — приговор
Габариты — размеры
Гармонический — всесторонний
Герметически — плотно
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гомосексуализм — мужеложство
Горизонт — окоём
Горнист — трубач
Гуманность — человечность
Дайвер — ныряльщик
Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Дебитор — займодержатель, должник
Девальвация — обесценение
Дегенерат — выродок
Демонстрация — показ
Демонстрировать — показывать, выказывать
Демонтаж — разборка
Денудация — выветривание
Деструктивный — разрушительный
Деталь — частица, частность
Детальный — подробный
Диалог — собеседование
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор
Диспозиция — расположение
Дифференциация — разделение
Дифференцированный — раздельный
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок
Игнорировать — пренебрегать
Идентификация — отождествление
Идентичный — тождественный
Имидж — образ, облик
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность
Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интервью — беседа
Интерес — любопытство; расчет
Интернациональный — международный
Интолерантность — нетерпимость
Инфекционный — заразный
Инфицированный — зараженный
Информация — извещение
Ипподром — ристалище
Камуфляж — прикрытие
Катафалк — дроги
Колорит — окрашенность
Колоритный — красочный
Коммерсант — торговец
Коммерция — торговля
Компенсация — возмещение
Комфорт (комфортность) — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный
Конкурент — соперник
Конкуренция — соперничество
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конституция — устройство
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Конструкция — построение
Контакт — общение, согласие
Контактный — общительный, для общения
Континент — материк
Контракт — договор
Конфиденциальный — доверительный
Конфликт — распря
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Концепция — построение
Коррективы — поправки
Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодавец
Криминальный — преступный
Легитимный — законный
Лепта — вклад
Лидер — вождь, вожак
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи
Максимальный — наибольший, предельный
Маска — личина
Менталитет — мышление
Ментальность — склад ума
Метод — прием
Минимальный — наименьший
Мобильность — подвижность
Модель — образец
Модернизация — обновление
Момент — миг
Моментальный — мгновенный
Монолог — речь
Монумент — памятник
Монументальный —- величественный
Моральный — нравственный
Навигация — судоходство
Натуральный — естественный
Негативный — отрицательный
Нивелировать —- уравнивать
Нюанс — оттенок
Объективная реальность — внешняя действительность
Объективный — сторонний, беспристрастный, непредвзятый
Оппозиция — противление
Оригинал — подлинник; непосредственный, самостоятельный, независимый
Отель — гостиница
Параметр — обвод
Паркинг — стоянка
Пассивный — бездеятельный
Патологический — болезненный
Персональный — личный
Петрификация — окаменение, известкование
Плюрализм — множественность
Позитивный — положительный
Полемика — спор
Потенция — возможность
Потенциальный — возможный
Превалировать — преобладать
Претензия — притязание
Прециозный — точный
Приватный — частный
Примитив — посредственность
Примитивный — посредственный
Проблема — задача
Прогноз — предсказание
Прогресс — продвижение
Пропаганда — распространение
Прострация — изнеможение
Публикация (действие) — обнародование
Радикальный — коренной
Реагировать — отзываться
Реакция — отклик, отзвук; движение вспять
Реализовать — претворить в жизнь
Ревизия — проверка
Революция — переворот
Регресс — отступление
Резистентность — сопротивляемость
Резолюция — решение
Резонанс — отзвук
Результат — следствие, последствие
Реконструкция — перестройка
Рельеф — очертание
Рельефный — выпуклый
Ренессанс — возрождение
Респектабельный — приличный
Реставрация — восстановление
Реформа — преобразование
Секретный — тайный
Сервис — обслуживание
Симпозиум — заседание
Симптом — признак
Синтез — сбор, обобщение
Синхронно — одновременно
Ситуация — положение, обстановка
Скинхед — бритоголовый
Сортимент — вид
Социальный — общественный
Социолог — обществовед
Социология — обществоведение
Спонсор — благотворитель (меценат)
Стабильность — устойчивость
Стагнация — застой
Стимул — побудитель
Стресс — напряжение, потрясение
Структура — строение, устройство
Субъективный — предвзятый, личный, пристрастный, односторонний
Сфера — область
Тема — предмет
Толерантность — терпимость
Толерантный интервал — допустимый промежуток
Томаты — помидоры
Тост — здравица
Трансформация — превращение
Туалет — уход за собой; отхожее место
Тюрьма — узилище
Фактически — в действительности
Фактический — действительный
Фарватер — стрежень
Фестиваль — празднество
Форма — образ
Форум — собрание
Фрукты — плоды
Фундаментальный — основополагающий
Хобби — увлечение
Шеф — глава
Шопинг — покупки
Шоу — зрелище
Эгоист — себялюбец
Эксклюзивный — исключительный
Эксперимент — опыт
Экспозиция — выкладка
Экспорт — вывоз
Элоквенция — красноречие
Эмбрион — зародыш
Эмоциональный — чувствительный
Эмоция — чувствование
Эра — летосчисление
Эстуарий — устье
Юриспруденция — правоведение



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 01:30 + в цитатник
Привет, всем!!!!!!!! Я новичок!!!!!!!!! Ничего пока не знаю!!!!!!!!! Даже как создать толком свой дневник???????????

Дневник IrSchastlivchik

Вторник, 28 Июля 2009 г. 22:10 + в цитатник
Хочу побольше узнать об оригами
 (700x525, 221Kb)


Поиск сообщений в IrSchastlivchik
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь