Сделали настоящую халву из Самарканда: на десерт ушло 2 стакана семечек и стакан сахара
Сделать дома настоящую восточную халву гораздо проще, чем пытаться ее найти в магазине. Все, что нам требуется — это 400 граммов семечек и 1 стакан сахара. Халва получается нежной и сладкой, словно мы только что выбрали ее на рынке в Самарканде.
Основными ингредиентами нам служат семена подсолнуха и сахар. К обозначенному выше количеству добавим:
50 мл воды
20 граммов яичного белка
щепотку соли
2 гр сахарной пудры.
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их блендер и измельчаем до состояния пасты.
Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков.
Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем все до однородной массы.
Теперь халву надо переложить в форму и дать ей остыть. В принципе, она уже готова!
После затвердевания режем порционно и подаем к чаю.