Цитата сообщения галина5819
Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - сытно, сочно и ароматно
Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
(на 4 порции) |
Баклажаны - 400 г |
Лук репчатый - 200 г |
Шпинат свежий - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Майонез - 50 г |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Куркума - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Подготавливаем все необходимые продукты для салата из жареных баклажанов с луком и шпинатом.
В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль, перец и куркуму. Перемешиваем.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Кладём баклажаны в яичную массу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, примерно 5-7 минут. Затем перекладываем обжаренный лук в другую посуду.
В сковороду выливаем оставшееся растительное масло, разогреваем его и выкладываем баклажаны при помощи шумовки. Яичную массу оставляем в миске.
Баклажаны обжариваем на небольшом огне до готовности, около 7-10 минут.
В баклажаны выливаем оставшуюся яичную смесь и быстро перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Листья шпината промываем и нарезаем.
В миску кладем обжаренные баклажаны, лук и шпинат.
Добавляем майонез.
Перемешиваем и по желанию досаливаем. Даем салату настояться в течение 15 минут.
Салат из жареных баклажанов, с луком и шпинатом готов.
Приятного аппетита!