-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45110
Комментариев: 2033
Написано: 47930


Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - сытно, сочно и ароматно

Пятница, 31 Июля 2020 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом - сытно, сочно и ароматно

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 4 порции)
Баклажаны - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Шпинат свежий - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем все необходимые продукты для салата из жареных баклажанов с луком и шпинатом.
 
В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль, перец и куркуму. Перемешиваем.
 
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
 
Кладём баклажаны в яичную массу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
 
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
 
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, примерно 5-7 минут. Затем перекладываем обжаренный лук в другую посуду.
 
В сковороду выливаем оставшееся растительное масло, разогреваем его и выкладываем баклажаны при помощи шумовки. Яичную массу оставляем в миске.
Баклажаны обжариваем на небольшом огне до готовности, около 7-10 минут.
 
В баклажаны выливаем оставшуюся яичную смесь и быстро перемешиваем. Жарим 1 минуту.
 
Листья шпината промываем и нарезаем.
 
В миску кладем обжаренные баклажаны, лук и шпинат.
 
Добавляем майонез.
 
Перемешиваем и по желанию досаливаем. Даем салату настояться в течение 15 минут.
 
Салат из жареных баклажанов, с луком и шпинатом готов.
 
Приятного аппетита!
 
 

Результаты поиска

 
Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Салаты
04. КУЛИНАРИЯ/Овощи

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку