Цитата сообщения Людочка_Вершинина
6 простых рецептов канапе, которые обязательно придутся по вкусу
В переводе с французского языка «канапе» означает «крошечный, очень маленький». То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком.
![простые закуски на праздничный стол](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/1.jpg)
Красивые и вкусные закуски на шпажках со шпротами, сыром, красной рыбой, беконом, колбасой, овощами и фруктами украсят новогодний стол и поднимут гостям настроение.
![канапе на праздничный стол рецепты](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/2.jpg)
С колбасой и сыром
![канапе на праздничный стол для детей](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/3.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г белого хлеба
-
80 г сыровяленой колбасы
-
1 свежий огурец
-
3 помидора
-
50 г твердого сыра
-
10 маслин без косточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь хлеб кусочками толщиной в 1 сантиметр.
-
Выложи кусочки хлеба на форму для запекания и подсуши в духовке до состояния гренок.
-
Нарежь маслины пополам. Сыр, колбасу, огурцы и помидоры нарежь тонкими ломтиками, не превышающими по размеру ширину кусочков хлеба.
-
Достань гренки из духовки.
-
Выложи на гренки ломтик сыра, затем колбасы, огурца, кусочек помидора и половинку маслины.
-
Соедини всё шпажками.
-
Канапе с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!
С красной рыбой
![бутерброды канапе на праздничный стол](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/4.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
-
10 ломтиков багета
-
100 г семги
-
0,5 свежего огурца
-
2 пера зеленого лука
-
1 веточка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Из тостов формой вырежи круглые кусочки и поджарь в тостере или подсуши на сковороде.
-
Огурец нарежь на тонкие фигурные ломтики.
-
Каждый поджаренный кусочек хлеба смажь сливочным маслом и поверх выложи ломтик огурца. Слегка посоли.
-
Семгу нарежь маленькими кусочками. Можно скрутить их в виде розочки. Каждую розочку расположи в центре тоста.
-
Укрась зеленью и подавай к столу.
С курицей и ананасами
![как сделать канапе на праздничный стол](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/5.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 обжаренное куриное филе
-
4 колечка консервированных ананасов
-
1 апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
-
В этом рецепте всё до банальности просто. Для начала нарежь куриное филе одинаковыми ломтиками.
-
Обжарь их до золотистости на сковороде или запеки в духовке.
-
После слей жидкость с ананасов и нарежь их так же, как курицу.
-
Надень на шпажки кусочки ананаса, апельсина и курицы. Не поверишь, но канапе c курицей и ананасом готовы, а ты — неотразим.
С сыром и овощами
![простые канапе на праздничный стол](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/6.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г красного болгарского перца
-
100 г желтого болгарского перца
-
100 г свежих огурцов
-
100 г сыра с белой плесенью
-
100 г сыра с голубой плесенью
-
170 г оливок
-
листья салата по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Болгарский перец помой, удали семена и сердцевину. Нарежь мякоть кубиками.
-
Сыр нарежь кубиками одинакового размера.
-
Огурец нарежь фигурными ломтиками толщиной около сантиметра.
-
Остается наколоть всё на шпажки, разложить канапе на красивой тарелке и подать к праздничному столу.
С сельдью
![канапе на праздничный стол с колбасой](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/7.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
10 ломтиков ржаного хлеба
-
1 слабосоленая сельдь
-
150 г творожного сыра
-
укроп по вкусу
-
зеленый лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь хлеб небольшими кусочками.
-
Сельдь очисти, разбери и нарежь небольшими кусочками (под размер хлеба).
-
Намажь кусочки хлеба творожным сыром, а сверху положи кусочек сельди. Вместо сыра можно использовать что-то другое, что нравится тебе. Проткни всё это шпажкой, укрась зеленью и твои канапе готовы.
Со шпротами
![канапе из фруктов на праздничный стол](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/prostye-kanape-na-prazdnichnyi-stol/8.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
-
300 г багета
-
200 г шпрот
-
100 г майонеза
-
2 зубчика чеснока
-
1 огурец
-
1 яйцо
-
петрушка и укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Свари вкрутую яйцо. Нарежь его кружочками.
-
Нарежь тонкими ломтиками огурец.
-
Кусочки багета толщиной около сантиметра намажь майонезом, положи сверху огурец и яйцо.
-
Затем с помощью шпажки прикрепи к каждому бутерброду по кусочку рыбки хвостиком кверху.
-
Выглядят такие канапе необычно и безусловно привлекут внимание твоих гостей.
Даже чтение рецептов наших праздничных канапе вызывает нешуточный аппетит, и мне уже не терпится их попробовать. Вкусных закусок и веселого Нового года!
http://faktorvkusa.ru