-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45104
Комментариев: 2029
Написано: 47920


Курица с овощами в духовке (целиком

Среда, 02 Января 2019 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с овощами в духовке (целиком)

Я очень люблю готовить курицу целиком, это просто и совсем не хлопотно. Единственный минус — это время приготовления. Моя духовка со своими заморочками, поэтому курицу целиком нужно запекать 2 часа, вы ориентируйтесь по своей духовке и регулярно проверяйте готовность курицы. Чтобы курица теряла меньше соков во время приготовления, можно связать ножки. Для более румяной корочки курицу во время запекания нужно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки.

recipe-381-1 (700x476, 241Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 шт. Курица 
1 шт. Лук
6 шт. Лавровый лист
0,5 шт. Лимон
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 ч.л. Розмарин 
ГАРНИР:
4 шт. Сладкий перец
3 шт. Лук 
1 головка Чеснок
3 ст.л. Растительное масло
2 ч.л. Розмарин 
по вкусу Соль
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Курицу моем и обсушиваем. Луковицу разрезаем на четвертинки. 2 лавровых листа, половину лимона, луковицу кладем внутрь курицы.
 
Курица с овощами в духовке (целиком)
 
Солью и перцем натираем курицу со всех сторон, смазываем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курицу в форму для запекания грудкой вверх, кладем на нее оставшиеся лавровые листочки и розмарин. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Курица с овощами в духовке (целиком)
 
В это время можно приготовить гарнир. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок очищаем от кожицы и разрезаем головку поперек. Смешиваем овощи в миске, добавляем масло, розмарин и соль, перемешиваем.
Курица с овощами в духовке (целиком)
 
Через 40 – 60 минут запекания курицы добавляем овощи в форму и запекаем до готовности курицы (если из места прокола мяса вытекает прозрачный сок – курица готова). Готовую курицу накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.

recipe-381-1 (700x476, 241Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Мясо. Курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку