Картофельные корзиночки с курицей, или Когда обычная картошка надоела |
Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.
Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.
Яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.
Снова слегка взбить.
Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.
Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!
Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).
Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.
В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).
Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.
Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
https://7dach.ru
Рубрики: | 04. КУЛИНАРИЯ/Мясо. Курочка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |