Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».
Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!
Ингредиенты:
-
Яйцо 6 шт.
-
Свекла 1 шт.
-
Лук 1 шт.
-
Сельдь 100 г
-
Морковь 0,5 шт.
-
Майонез по вкусу
-
Зелень по вкусу
Приготовление:
-
Отварите яйца, свеклу и морковь.
-
Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
-
Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
-
В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
-
Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
-
Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!