Цитата сообщения Babyshka
Царский яблочный пирог
Ингредиенты для "Царский яблочный пирог":
-
Мука(тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
-
Масло сливочное(тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) —240 г
-
Яйцо куриное(тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) —4 шт
-
Сметана(в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) —1/2 стак.
-
Сахар(в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
-
Разрыхлитель теста(по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) —2 пакет.
-
Ванилин(или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) —2 пакет.
-
Соль(на кончике ножа)
-
Яблоко(кислые или кисло-сладкие, крепкие) —800 г
Рецепт "Царский яблочный пирог":
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867683_54571-200x150x.jpg) |
Подготовить продукты для теста. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867684_55705-200x150x.jpg) |
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867685_76799-200x150x.jpg) |
Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867686_14904-200x150x.jpg) |
Завернуть в пакет и отправить в холодильник. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867687_15908-200x150x.jpg) |
Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867688_89644-200x150x.jpg) |
Влить растопленное сливочное масло. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867689_86196-200x150x.jpg) |
Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867690_75219-200x150x.jpg) |
Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867691_17266-200x150x.jpg) |
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867692_87250-200x150x.jpg) |
Отдельно взбить яйца, сахар, муку. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867693_45516-200x150x.jpg) |
Добавить сметану и хорошо взбить венчиком. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867694_75808-200x150x.jpg) |
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867695_85888-200x150x.jpg) |
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки. |
![Царский яблочный пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867696_40286-200x150x.jpg) |
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/58/867701_32678-640x480.jpg)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95270/