![Запеченный батон с сыром и яйцами](http://galarecept.com/sites/default/files/styles/large-watermark/public/foto_receptov/dsc09706_1.jpg?itok=Vv-tV6rQ)
Ингредиенты:
1 батон (желательно вчерашний)
6 яиц
1/3 стакана молока (сливок)
250 г бекона (грудинки)
150 г сыра
2-3 помидора
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль
перец
фольга
Замечательный рецепт небольшого перекуса для большой компании.
В мучительных раздумьях;) какие приготовить бутерброды, набрела на рецепт «запеченные багеты с сыром». Все есть кроме багета, не долго думая, заменила багет на обычный, но вчерашний батон. Получились вкуснейшие, очень сытные бутерброды и ооочень много:))
1. Батон (лучше слегка подсохший) разрежьте вдоль на две половинки. Из каждой половинки вырежьте мякоть, оставляя немного возле корочки.
2. Бекон или грудинку обжарьте до хрустящей корочки.
3. Слегка взбейте яйца с молоком, добавьте в яичную смесь обжаренную грудинку, натертый сыр, нарезанную зелень, посолите, поперчите по вкусу.
4. Нагрейте духовку до 200°С. Противень застелите фольгой, выложите батоны на противень.
Помидоры нарежьте кружочками, вставьте в разрезы батона, залейте яичной смесью, закройте сверху фольгой, выпекайте в духовке 15 минут, затем откройте верхний лист фольги и выпекайте еще 5 минут, чтобы хлеб подрумянился.
Ленивый бутерброд
![Ленивый бутерброд Ленивый бутерброд](http://recepty1.ru/images/1261600117_229.jpg)
батон, сыр, колбаса,
кетчуп, майонез
Режем батон на части по 15см, вынимаем мякишь. Делаем начинку: колбаса, сыр, помидор или соленый огурец, майонез, кетчуп. Все смешать и заполнить батон. Запечь в духовке.
Запеченный батон с мясом и грибами
Способ приготовления:
батон
филе куриное — 200 г
шампиньоны — 100-150 г
бекон (копченый) — 100 г
сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
помидор (свежий) — 1 шт
сыр (любой) — 100-150 г
зелень (любая, по желанию)
специи (соль, перец)
майонез
Способ приготовления:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
Хлебный батон, фаршированный колбасой
![Хлебный батон, фаршированный колбасой](http://blog.marka-m.com.ua/wp-content/themes/pacifico/theme/classes/timthumb.php?src=http://blog.marka-m.com.ua/wp-content/uploads/2012/04/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B9.jpg&w=440&h=200&zc=1)
Как приготовить: Батон разрезать на две половинки вдоль, извлечь мякиш. Колбасу очистить от оболочки и пропустить через мясорубку вместе с мякишем. Полученную массу смешать с размягченным маслом, добавить по вкусу горчицу и соль.
Яйца сварить вкрутую. Перец нарезать кольцами и надеть на очищенные яйца.
Частью фарша заполнить одну половинку батона. Сверху выложить яйца и прикрыть другой половинкой батона, предварительно так же наполненной начинкой.
Завернуть батон в фольгу и поместить в холодильник на 3 – 4 часа. Нарезать на ломтики и украсить зеленью.