-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45104
Комментариев: 2029
Написано: 47920


ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА С САЛОМ.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Закусочный рулет из чёрного хлеба с салом.

Оригинальная и вкусная закуска в виде рулета из чёрного хлеба с салом. Процесс не сложный. Блюдо, казалось бы очень простое, но отлично идёт даже на праздничном столе. Попробуйте и Вы отведать эту закуску - понравится!


20130911011126 (480x464, 144Kb)


-       свежий бородинский хлеб
-       сало, граммов 150-200;
-       чеснок, зубчик-два;
-       плавленный сыр или творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое);
-       майонез, две столовых ложки;
-       укроп – пару веточек;
-       солёные огурцы и рассол от них;
-       крупно молотый чёрный перец.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6b8
Слова все от автора этого шедевра

Для начала, приготовим начинку рулета. Сало порежем очень мелко, практически, разнесём на атомы. Если вы сможете сделать это подручными механическими средствами, то вам – пять! У меня не было таких механических средств под рукой и, я всё делал ножом.

Чесночок очень мелко нарезаем и насыпаем в сало.
Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем. Начинка готова.


20130911011211 (480x351, 89Kb)

Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанный укроп. Всё, намазка для будущего рулета готова!
Как мне подсказала ГРАФИНЯ, хорошо здесь будет такой вариант намазки: Пару ложек плавленного сыра смешать с парой ложек сметаны и поперчить. Я думаю, что это будет идеальный вариант для намазки. Спасибо тебе большое, дорогая ГРАФИНЯ!


20130911011248 (480x439, 121Kb)

Самый идеальный вариант, если у вас целая буханка Бородинскаго хлеба. Тогда можно, прямо вдоль, отрезать пласт, который сильно упростит жизнь. Но, у меня были  – 4 кусочка, отрезанные поперёк буханки. Это сильно усложнило мне жизнь. Но ничего, я справился.
С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.
На пергамент или фольгу выкладываем хлеб. Выкладываем его внахлёст.


20130911011423 (480x320, 78Kb)

Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой. Вот теперь, нам понадобится скалка. Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу. Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж. У меня был несвежий хлеб, а он не такой пластичный, как свежий Бородинский. Мой корж получился не совсем однородным. Но я справился. Я смочил его рассолом от огурцов. Хлеб размяк и стал более пластичным.
Снова я прокатал хлеб через пергамент. Основа рулета стала почти однородной.


20130911011503 (480x320, 88Kb)

Смажем хлеб смесью творога и майонеза. Подождём пяток минут. Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом.


20130911011554 (480x320, 99Kb)

После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала. Делаем слой ровным.


20130911011626 (480x320, 97Kb)

Оставим на непродолжительное время хлебный корж.
Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками. Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало. Не надо экономить! Огурца должно быть достаточно!


20130911011732 (480x320, 102Kb)

Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше!


20130911011954 (480x221, 55Kb)

Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум. Лучше – полтора.


20130911012023 (480x320, 72Kb)


Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет. Нарежем его шайбами. Украсим зеленью и овощами.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку