Изысканные тарталетки!
Готовила вчера на день рождения сына.Всем очень понравилось!
Выглядят очень аппетитно, а вкус божественный!!!
Тарталетки рассыпчатые, а начинка нежнейшая!!!
10 тарталеток я купила, а 12 испекла сама.
Так мои смели сразу! Они были рассыпчатыми и просто таяли во рту!
Ингредиенты для тарталеток:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
2-3 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
2 авокадо (или 2 огурца )
5 яиц
красная икра
майонез
лимон
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. В центре делаем углубление, разбиваем в него яйцо. Перетираем с мукой.
Масло нарезаем кубиками и кладем в муку. Замешиваем тесто. Кладем его на полчаса в холодильник.
Затем из теста делаем "колбаску" и режем его на 12 частей. У меня были формочки для кексиков. Я их смазала маслом. Из каждой части теста сделать тонкую лепешку и выстелить ею формочку.
Отправить в предварительно разогретую духовку до 200гр на 15-20мин. Остудить, вынуть из формы.
Начинка:
Рыбу, авокадо и отваренные яйца нарезать кубиками. Смешать, заправить майонезом.
Выложить в тарталетки.
Украсить красной икрой и маленькой долечкой лимона (кожуру предварительно срезать)
Вот это магазинные тарталетки:
Они немного суховаты.
А мои - просто сказка))
Впечатлились все гости))
А ребенок, который совсем не любит и не ест рыбу, съел и не понял, что она там есть))
На годовщину свадьбы свекров готовила, украсив наполовину красной и черной икрой - это выглядело настолько шикарно! Не передать словами!
Приятного аппетита!!!!
| |
|
|
|