-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45104
Комментариев: 2029
Написано: 47920


Новогодний «Киндер-сюрприз» (МК от Елены)

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Новогодний «Киндер-сюрприз» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Талисман наступающего 2013 года – Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что на новогоднем столе должны быть изысканные, оригинальные закуски и мясные блюда. Старайтесь приготовить любимые змеиные лакомства – кролика, яйца, цыплят или курицу. Поэтому фаворитом в праздничном меню для нее будет Новогодний «Киндер-сюрприз», секрет приготовления которого я Вам покажу на мастер-классе.

Состав:

  • Яичная скорлупа - 10 шт
  • Куриный окорочек — 2 шт
  • Бульон — 400 мл
  • Желатин — 1 пачка (15 г)
  • Яйца — 5 шт
  • Соль 
  • Перец горошком
  • Лавровый лист 
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Морковь — 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.

В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).

Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.

Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.

Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.

Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.

Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать  гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).

http://kuxaro4ka.ru/2012/11/26/nov-zal-yayt-tsyipl/

Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Закуски
04. КУЛИНАРИЯ/Карвинг. Украшения блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку