Фаршированный картофель |
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
400г картофеля
40мл растительного масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
5. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
6. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Рубрики: | 04. КУЛИНАРИЯ/Закуски 04. КУЛИНАРИЯ/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |