Перед жареньем кусок мяса следует обтереть чистой салфеткой. Тогда оно лучше зарумянится.
Если сырое мясо натереть горчицей, а через 15-20 мин. вымыть в холодной воде, то после жаренья оно получится сочным и мягким.
Отбивная на косточке жарится в два раза быстрее, чем филе.
Тушить мясо лучше всего на слабом огне и периодически поливать его бульоном, тогда оно станет мягче.
Говядину, баранину или свинину, запеченные целым куском, стоит перед подачей на стол подержать 10-15 мин. над паром.Мясо станет гораздо сочнее.
Если мясо чуть-чуть подгорело его вкус можно исправить. Для этого нужно срезать подгоревшую корочку и еще раз поджарить мясо, добавив немного бульона.
Домашние котлеты получатся более вкусными, если в конце жаренья поставить их на несколько минут в горячую духовку.
Если оставшийся от вчерашнего обеда кусок мяса сбрызнуть холодной водой, а потом разогреть, оно по вкусу будет похоже на только что приготовленное.
Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее немного вымочить в молоке, ошпарить кипятком и солить в самом конце готовки.
Куриное мясо будет белым и нежным, если варить курицу в воде с чайной ложкой лимонного сока.А перед жареньем курицу рекомендуется натереть изнутри лимоном.
Если вы хотите запечь курицу или утку в духовке, обмажьте их сметаной- они будут особенно сочными и покроются красивой румяной корочкой.