-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45104
Комментариев: 2029
Написано: 47920


тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 тончайшая и нежнейшая свинина в яйце

Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь чтобы получилось и вкусно, и сытно ...и много, например, поджарить отбивные. Это мясное блюдо тем хорошо, что готовится очень быстро. Если бы вы взялись тушить мясо или запекать, то ваш обед плавно перешел бы в ужин... А отбивные в яйце, тонкие и поджаристые, будут готовы за 15 минут!
original (700x466, 100Kb)


Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука - около 1 стакана
соль, перец - по вкусу
original (700x413, 165Kb)
Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.
original (700x466, 206Kb)
Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.
original (700x466, 206Kb)
И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.
original (700x556, 251Kb)
Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.
original (700x466, 136Kb)
Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.
original (700x466, 130Kb)

original (700x466, 133Kb)
Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.
original (700x466, 133Kb)
В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.
original (700x466, 173Kb)
Через 2-3 минуты переворачиваю.
original (700x466, 204Kb)
Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.

Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:
1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.
2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.
original (700x466, 167Kb)
original (700x466, 210Kb)
original (700x466, 106Kb)

источник

Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку