Цитата сообщения Gim56
Как приготовить буженину дома. Сегодня попробую с маслом!
Приготовить буженину дома сможет любая хозяйка. По сути, буженина это запеченный в духовом шкафу кусок свиной вырезки. Главное в этом деле выбрать время приготовления мяса, чтобы не подсушить продукт. Для каждой духовки в зависимости от её характеристик это время может отличаться, но даже лишние пять минут могут сделать ваше блюдо сухим и не аппетитным.
Для того, чтобы приготовить вкусную буженину нам потребуется:
два – три килограмма свиной вырезки с шеи, лопатки, окорока. Самое нежное мясо находится на ребрышках так называемая корейка. Её размер зависит от возраста и веса свиньи;
пара головок свежего чеснока;
примерно 50 граммов сливочного масла;
черный перец, соль, паприка.
Мясо необходимо тщательно промыть в проточной чистой воде, высушить матерчатым или бумажным полотенцем. Если на мясе с наружной стороны имеется сало, то на нем необходимо сделать небольшие надрезы для лучшего вытапливания сала.
Дальше переходим к приправам. Чистим и моем чеснок, смешиваем примерно полторы – две столовых ложки соли и одну столовую ложку паприки. Вертикально поверхности мяса со всех сторон делаем прорезы ножом примерно два – три сантиметра, в эти прорезы помещаем смесь перца и паприки небольшие кусочки сливочного масла и закупориваем дольками чеснока.
Сверху со всех сторон натираем мясо солью и черным перцем и смазываем остатками сливочного масла. Готовую к запеканию буженину необходимо упаковать в два слоя фольги либо в пакет для запекания. Чем удобен пакет или рукав для запекания, можно наблюдать процесс и вовремя остановиться, если не уверен в точности времени приготовления.
В разогретую до двухсот градусов духовку помещаем нашу буженину примерно на два часа. Подавать буженину можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
http://ledi-slim.ru/