-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138


Чирбули: яичница по-грузински

Среда, 24 Января 2018 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Аэлита_54 Чирбули: яичница по-грузински

 

 

Сегодня предлагаем приготовить яичницу по грузински – чирбули.  Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Также такой рецепт прекрасно подходит для завтрака.

Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда. Давайте готовить!

Яичница по-грузински – чирбули

Чирбули: яичница по-грузински
 

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 1 луковичца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горсть грецких орехов (рубленных)
  • 0,5 чашки чистой воды
  • зелень (на ваш вкус)
  • 1 ст.л. домашней томатной пасты
  • 1 штука красного острого перца
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  •                                                                                             

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.

2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать – соус должен чуть загустеть.

3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!

4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью – не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.

Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
Часть 2 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
...
Часть 26 - Очень просто! Куриный рулет с начинкой
Часть 27 - Азиатская кухня: курица по рецепту Гунбао
Часть 28 - Чирбули: яичница по-грузински
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо. яйца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку