Чирбули: яичница по-грузински |
Сегодня предлагаем приготовить яичницу по грузински – чирбули. Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Также такой рецепт прекрасно подходит для завтрака.
Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.
2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать – соус должен чуть загустеть.
3. Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!
4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.
Перед подачей посыпаем зеленью – не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.
Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
Часть 2 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
...
Часть 26 - Очень просто! Куриный рулет с начинкой
Часть 27 - Азиатская кухня: курица по рецепту Гунбао
Часть 28 - Чирбули: яичница по-грузински
Рубрики: | Кулинария/второе блюдо. яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |