-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irreena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 3650
Комментариев: 528
Написано: 5138


Вариация омлета Мишна

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вариация омлета Мишна

1

Блюдо состоит только из яиц, с добавлением куриного мяса. Без молока и муки.
Такой омлет может стать отличным плотным и достаточно быстрым завтраком: если с вечера отварить яйца и отварить и нарезать курицу, то с утра всё действо займёт пять минут активного времени и двадцать – на запекание.
С названием долго сомневалась, не смогла найти его историю, нашла только, что блюдо марокканское. Назвала вариацией, потому что не видела, как его готовят на родине, а за рецепт, собранный по интернету и подогнанный под себя, не хочется отвечать как за оригинальный. Если кто-то владеет информацией, поделитесь!


яйцо куриное - 10 шт. (крупные)
отваренное филе куриной грудки - 1 шт. (размер особого значения не имеет, омлет получится в любом случае, просто он будет либо плотнее, либо помягче)
специи - по вкусу (я взяла по щепотке соли, чёрного перца и имбиря)
зелень - по вкусу (у меня горстка сушёной петрушки)
масло растительное и манка (для смазывания и присыпания формы)

* прямоугольная форма для запекания длиной ~28 см.

ингредиенты
1) варим и чистим три сваренных вкрутую яйца;
1
2) мелко нарезаем филе грудки;
2
3) семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
3
4) взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
4
5) смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
5
6) выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а "тесто", соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их;
6
7
8) выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки;
9) дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
9
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/второе блюдо. яйца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку