Цитата сообщения Ipola
Знаменитое итальянское печенье. Быстрый десерт к чаю: ингредиенты самые простые и доступные!
Большая часть людей предпочитает конфеты, экономное печенье. Многие объясняют такую ситуацию тем, что не всегда десерт из сахарного теста бывает достаточно вкусным. В таком случае люди просто не пробовали качественно вкусное и сладкое печенье.
Есть большое количество тонкостей при приготовлении хорошего печенья. Например, при неправильном алгоритме приготовления можно потерять итоговую мягкость и сочность десерта. Также необходимо правильно выбрать наполнение.
По статистике не все любят изюм, поэтому лучше начинять тесто для печенья шоколадом или орехами. Давайте приготовим ароматное и нереально вкусное домашнее итальянское печенье.
Ингредиенты для итальянского печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.
Приготовление.
Приготовление итальянского печенья: Перед началом приготовления советуем слегка обжарить миндаль до еле заметной золотистой корочки. Яйца смешиваем с солью и сахаром до полного растворения гранул.
В каждую массу просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем. С помощью лопатки замешиваем густое и липкое тесто. Высыпаем к тесту обжаренный миндаль и тщательно перемешиваем компоненты.
Выкладываем пергамент для выпечки на противень, перемещаем туда тесто, разделенное на две части. Формируемые на бумаге две примерно одинаковые приплюснутые длинные колбаски.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
После приготовления даем колбаскам остывать 5 минут и нарезаем на порции.
Получается простое вкусное печенье, которое можно подать к чаю или кофе.
Источник