Вот и подошло время природы вознаградить нас за наши старания. Я вот одного не понимаю как при такой жаре еще клубника есть... Патиссоны кабачки лезут как грибы на дожде. Откуда среди них затесался огурец вообще не понятно - то ли с семенами попался то ли выжил один из пропавших...
Что за ярко-желтые кабачки тоже не поймет - первый раз такие видим.
Я кручу патиссоны и кабачки в одной банке. Не заморачиваюсь - ложу укроп свежий и зонтики, петрушку, лавровый лист, немного чеснока и перец горошком. Заливаю кипятком и закрываю крышкой на 30 минут.
Затем сливаю рассол добавляю 2 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара на 1 литр - кипячу минут пять, в конце добавляю 2 столовые ложки уксуса на литр рассола. Разливаю по банкам и сразу закручиваю. Переворачиваю и на 12 часов укутываю в одеяло. Затем желательно хранить в холоде (в погребе или подвале если таковой есть).