-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ironija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 2827
Комментариев: 73
Написано: 3103


Cобираем урожай

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения эдуарда Cобираем урожай

Вот и подошло время природы вознаградить нас за наши старания. Я вот одного не понимаю как при такой жаре еще клубника есть... Патиссоны кабачки лезут как грибы на дожде. Откуда среди них затесался огурец вообще не понятно - то ли с семенами попался то ли выжил один из пропавших...

Что за ярко-желтые кабачки тоже не поймет - первый раз такие видим.

3404189_P1080025 (700x525, 266Kb)

 Я кручу патиссоны и кабачки в одной банке. Не заморачиваюсь - ложу укроп свежий и зонтики, петрушку, лавровый лист, немного чеснока и перец горошком. Заливаю кипятком и закрываю крышкой на 30 минут. 

Затем сливаю рассол добавляю 2 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки  сахара на 1 литр  - кипячу минут пять, в конце добавляю 2 столовые ложки уксуса на литр рассола. Разливаю по банкам и сразу закручиваю. Переворачиваю и на 12 часов укутываю в одеяло. Затем желательно хранить в холоде (в погребе или подвале если таковой есть).

3404189_P1080034 (700x525, 246Kb)

3404189_P1080031 (700x525, 301Kb)

Рубрики:  Консервирование, соление

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку