-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ironija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 2827
Комментариев: 73
Написано: 3103


ХЛЕБ "ТЫКОВКА"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Хлеб "Тыковка"

Хлеб"Тыковка"

Источник:http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/9338.html

Наткнулась в интернете на интересный рецептик тыквенного хлеба ,а т.к.выпечка с тыквой нам очень нравится,то сразу решила испечь,а не откладывать в долгий ящик...Рецептик немножко переделала под себя и результат очень порадовал - хлеб получился красивый ,нежный и очень вкусный!В рецепте было яйцо,но дома яйца закончились,а на хлеб я уже настроилась и поэтому решила испечь без яйца,поэтому и пропорции у меня немного изменились.Рецепт позаимствован в дневнике - gasha_makar
220 г - тыквенного пюре (тыква кусочками, испеченная в микроволновке )
400 г - пшеничной хлебной муки
70 г - кукурузной муки ( больше просто не было)
1,5 ч.л. - соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
2 ст.л. - творога+молоко=150 мл смеси
25 г - тыквенных семечек (жаренных)
2 ст. л. - растительного масла
3 ст.л. - сухого молока ( у мня сухие сливки)
1 ст.л.- сахара
 

Тыкву испекла в микроволновке и превратила в пюре с помощью погружного блендера.Горячее пюре разбавила холодным молоком,перемешала ,добавила творог и еще чуть перемешала ( блендером).У меня получилась теплая жидковатая масса.Творог использовала обычный магазинный ,который продается в бумажных пачках- он у меня был достаточно влажный.Тыквенные семечки обжарила на сухой сковородке и дала чуть остыть.
Все продукты сразу заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Во время замеса контролировала процесс,чтобы получилось упругое ,эластичное есто.После окончания программы тесто очень хорошо поднялось и почти упиралось в крышу ХП.Из готового теста сформировала круглый хлебушек,оставив маленький кусочек теста для украшения,выложила его на противень( кусочек рядом положила,чтобы не заветрил),в центре хлеба пальцем сделала глубокое отверстие( прямо до противня),накрыла пищевой пленкой и оставила на расстойку минут на 40.
 

 
После расстойки хлебушек заметно увеличился в объеме.Перед выпечкой я сделала неглубокие надрезы, недоходящие до центра хлебушка.У меня теперь для этих целей есть маленький керамический ножичек- очень острый и удобный.Специально положила его рядышком с хлебом ( хвастаюсь...).Из маленького кусочка теста скатала тонкий длинный жгутик и сделала из него хвостик для тыковки
 

 
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 10 мин,а дальше температуру понизила до 180 градусов и выпекала до красивого румяного цвета.Я очень хорошо знаю свою духовку,поэтому температурный режим у меня отличается от режима автора рецепта.В начале выпечки на дно духовки поставила форму с горячей водой.После выпечки смазала хлеб растительным маслом и оставила остывать на решетке.
 

 
Остыть до конца он так и не успел и разрезали его еще теплым,поэтому срез получился не очень красивый....
 

 
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Чесночный венок"
Часть 2 - Еврейские лепешки с сыром и кориандром.
Часть 3 - Хлеб "Тыковка"
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку